Мониторы как замена полочной акустике.
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Мониторы как замена полочной акустике. / 24-03-2013 10:51
(24-03-2013 10:05)victorius писал(а): Метр до ушей...имхо очень мало(если конечно не 6" шп), хотя-бы полтора Это не критично.
Поверьте на слово - я присутствовал на семинаре звукорежиссёров, где демонстрировались почти все мониторы, продаваемые в Украине (по крайней мере лучшие модели всех популярных брендов были все).
Зал был достаточно большой, публики было много, кто хотел - подходил ближе, но никаких особых проблем расстояние не создавало.
И ещё - многие модели были явно не универсальны, т.е. заточены под определённые стили музыки (в основном попса), а это создаёт для меломана-универсала дополнительные проблемы. Ибо я, например, считаю (повторюсь), что если человек, приобретя новый сетап, продолжает слушать только то, что слушал ранее, значит деньги выброшены напрасно.
Другой вопрос - зачем вообще нужны мониторы, с их абсолютно конской ценой на более-менее приличные модели( как и любой профинструмент) и излишними для бытового использования функциями, если есть вполне приличная акустика, за счёт тиража имеющая вполне адекватную стоимость.
Ко мне как-то Уважаемый Марьяныч привозил крохотные полочники Mission (модели не запоминаю) с вполне правильной ценой, но очень верным (готов даже сказать - идеальным) общим тональным балансом и вполне достаточным уровнем детализации. Единственным недостатком, может быть, можно считать небольшую мощность ( как для комнаты более 30 м.кв ), но на то они и малютки.
(Отредактировал 24-03-2013 в 11:11 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мониторы как замена полочной акустике. - ШЕРЕХ - 24-03-2013 10:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|