Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива?
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? / 25-03-2013 19:21
Отслушали в пятницу моноблоки на ГМ-70 в двух исполнениях (однотакт и двухтакт), на двух системах. Первым слушали двхтакт на Авалонах. Материал был разношерстный и везде один и тот же поражающий воображение результат - ощущение гармоничной линейности, приятной бархотистости, нежности тончайших деталей и обертонов наряду со сверх быстротой и физичиски ощутимой полностной, контролируемой мощъю. Все что до этого казалось мельчайшими, едва заметными деталями, ожило и собралось в реальной и очень точной картине, многие нюансы были для меня новыми на хорошо знакомом материале. Услышал и полюбил - звук приятный, обволакивающий и теплый и все это не в ущерб скоростной, рельефной басовитости и детализации. Очень рекомендую послушать всем кто любит музыку...
Затем мы перевезли духтактники к системе на Tannoy Westminster Royal где трдятся однотакты на ГМ-70. Слушали сначала однотакты - подача однотактов более плавная, потрясающе натуральная и менее басовитая (думаю, что тут вопрос подачи Вэстминстров у которых бас очень своеобразный). В целом звуковая подача на этой (полностью аналоговой) системе кардинально отличается от подачи на Авалонах с цифровым источником - пришлось перенастраиваться и адаптироваться к новому звуку. Когда слушали вокал Шадэ пробежали мурашки - было устойчивое ощущение что поют в живую... Затем прекомутировались на духтакты и стали слушать тот же материал. В целом подача почти не отличалась от однотакта. А в частностях различия были значительными - прирост по басу был очень значительным, бас набрал масштаб и рельеф, а высоких частотах был слышен недостаток обертонов. Решили поигрались токами покоя и нашли золотую средину на уровне 55 (если не ошибаюсь). После того как отстроили токи все запело как должно на системе такого уровня. После манипуляций можно было насладится звуком высочайшего класа под отличный бурбон которым нас угощал хозяин системы (спасибо за возможность услышать потрясающий звук и классный бурбон).
p.s. Мои моноблоки на 33х открыли свой певучий потенциал после трехсот часов обкатки, прирост был колоссальный , а двухтактник наработал всего часов десять, так, что думаю еще будет большой сюрприз после прогрева... Серьезно задумался над апгрейдом... 33е просто супер мощники, а ГМ-70 вообще высший пилотаж... Заберу предвак, послушаю оба варианта в лоб на своей системе и буду посмотреть...
(Отредактировал 25-03-2013 в 20:30 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , Serh , groove , legion , aqvadim , stolyar , doom , turner , selivan , zanzi , FiLiN

Сообщения в этой теме
RE: Усилитель мощности на ГМ-70 двухтакт в классе "А",есть ли альтернатива? - avatar - 25-03-2013 19:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS