Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
Автор Сообщение
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 25-03-2013 22:46
(23-03-2013 15:19)VictorV писал(а):  
(23-03-2013 14:37)Quasipop писал(а):  Золотые слова! Особенно, если учесть что бас-гитара за редчайшим исключением пишется тупо в моно и прет ровно по центру и оттуда уже размазывается по всей тарелке.
d джазе бас по центру где-то в 30% записей.
в тяжемете бас часто прописывается в несколько дублей для получения особой плотности. пишется в стерео.
Я статистикой по большому счету не интересовался, но ваши данные
мне кажутся неправдоподобными. 30 % какого джаза? Студийного? С плошадки? Кто это считал? Я знаю тыщу инженеров, которые работают "под винил" и ставят бас тупо по центру, по очевидным причинам. Я сам делаю мастеринг под винил, согласно заводским спецификациям все что ниже 200 гц - идет в моно без разговоров. Если делать концептуально разный мастеринг цифре и аналоге, то потеря плотности для "тяжмета" на пластинке будет невыносимой, это просто неприемлемо. Хотя, следует признать, что с моей стороны это голословные предположения, так как "тяжмет" я в глаза не видел и никогда не увижу, с трудом даже представляю, что это. Металика?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Quasipop - 25-03-2013 22:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS