Трехмерность. У кого получилось?
|
Автор |
Сообщение |
instream
Ветеран

|
RE: Трехмерность.У кого получилось? / 28-03-2013 12:33
(27-03-2013 23:31)audin1970 писал(а): На мой взгляд и слух, реалистичность трёхмерной сцены формируемой цифровым источником очень далека от реальности по причине нелинейности (дискретности) искажений масштаба .... некорректируемых ошибок,уменьшением порядка аналогового фильтра до первого.
Ну,и конечно,оптимальным расположением акустических систем в помещении.Без этого никак. В теории вы наверное правы! Но мне собственный слух ближе теории, поэтому я больше полагаюсь на него, т.к. маю трехмерность на цифровом источнике (как и множество форумчан).
Я согласен на 100% с вашим последним предложением. По моему глубокому imho в маленьких помещениях на эффект трехмерности влияет исключительно взаимодействие комната-акустика. Конечно, (как отметил Saburov), мы не рассматриваем уровень музыкальных центров (хотя и там бывают замечательные исключения).
Только переотражения от стен, недостаточно удаленных от источника звука, размывают образы и гробят не только тембральный баланс, но и начинают раскачивать резонансами корпуса акустических систем и внутренний воздушный объем колонок, которые в свою очередь не дают диффузорам правильно работать и воссоздавать четкие образы, записанные микрофоном.
(Отредактировал 28-03-2013 в 12:52 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Трехмерность.У кого получилось? - instream - 28-03-2013 12:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|