Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 29-03-2013 00:16
У меня похожие впечатления о звуке Sony CDP 555 ESD и Sony CDP X555ES в системе с винтажным усилителем Yamaha CA 1010 и акустикой Canton Ergo 607DC или Sony SS-B5ES (крупные 3-полосные полочники с 20 см НЧ).

Предупреждение!!! Далее много текста!!!

Первым у меня появился Sony CDP X555ES, отличный аппарат, предтоповый в линейке 91 года. С ним система зазвучала просто прекрасно, это был лучший CD-проигрыватель за все мою меломано-аудиофильскую карьеру. Во многих записях я стал обращать внимания на инструментальные партии, которые раньше просто не выделял в общем миксе. И самое главное, - этот проигрыватель потрясающе отыгрывал тяжелый рок и металл. Я был простов восторге.Happy0144Happy0144

Но не вовремя активизировался аудиофильский червячек, и, по стечению обстоятельств, в системе появился Sony CDP 555 ESD.
Это топ-модель линейки 87-88 года на ЦАПе Philips 1541A. Потрясающе изготовлен, тяжелый, два здоровенных транса, вынесенных на заднюю панель, полное омеднение внутри, аудиофильские конденсаторы, суммарной емкости, которой хватило бы на хороший мощник (в некоторые современные аппараты известных брендов ставят меньшеУлыбкаУлыбка).
Поскольку эти два плеера появились у меня одновременно, то я имел возможность достаточно адекватного сравнения.
555 ESD обладал большим разрешением во всем диапазоне, сцена лучше проработана в глубину и по ширине, звук намного нейтральнее. Просто потрясающий проигрыватель с быстрым, точным и безшумным транспортом.
Но с одним недостатком, - у него не хватало динамики в звуке при воспроизведении тяжелой музыки (имеется ввиду все, что тяжелее Металлики, к примеру, т.е. треш, дет, прочая экстремальная лабудаУлыбка). Тут его звук оказался слишком аналитичным, спокойным, он не вытаскивал из этой музыки присущего ей агрессивного куража.
В итоге, один проигрыватель (Sony CDP-X555ES) отлично справлялся с экстремальной музыкой, а второй (Sony CDP-555ES) великолепно отыгрывал все остальное.

Тут бы мне остановиться в моих поисках универсального CD-проигрывателя FoolFool, использовать эти два отличных аппарата, тем более была такая возможность.
Но я почему-то решилУлыбкаFool, что два CD-проигрывателя – это много, и продав эти два и купив один из проигрывателей Sony 7 серии ( 557ESD, X7ESD, X779ESD,X707ESD или XA7ES), раз звук SONY пришелся у меня ко двору, я закрою этот вопрос навсегда.

В итоге, пока я искал семерки Sony по хорошей цене и в отличном состоянии, предварительно продав эти два, подвернулся современный YAMAHA CD-S1000, который к тому же отлично подходил по дизайну к моему усилителю YAMAHA CA 1010.
Проштудировав тесты в журналах, изучив все отзывы на форумах, я его купил.
Он оказался достаточно универсальным по звуку, жанрово беспристрастен. Но тут я, наконец, понял, что такое – фирменный звук SONY.
Натуральная звуковая подача YAMAHA CD-S1000 низкочастотного диапазона приводила к тому, что он воспринимался суховато по сравнению со звуком Sony.
Yamaha не давала, в итоге, моей акустике то, что она должна была бы получить от источника и усилителя, а, именно, атаки, панча и объема в низкочастотном спектре (Canton Ergo 607DC достаточно тугая акустика!), хотя с Sony CDP-X555ES и Sony CDP-555ES этом отношении все было в порядке.
Причем, по общим звуковым характеристикам, YAMAHA CD-S1000 и Sony CDP-555ES выступали на равных, а Sony CDP-X555ES по звуку все-таки по проще, и его звук действительно воспринимается ярковато, как будто бы ВЧ и НЧ немного приподняли эквалайзером .

В итоге, я опять поиске источника Ashamed0006, и все-таки, скорее всего, куплю одну из этих моделей - 557ESD, X7ESD, X779ESD,X707ESD или XA7ES.

SONY FOREVER !!!
(Отредактировал 29-03-2013 в 00:25 Dmitry Golofast.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , MC , BDmytriy , leon , Egorr , igorilla , vokhotin , FiLiN , Спэйс , AlMetall , meloman1 , HAMANN , serg0603

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - Dmitry Golofast - 29-03-2013 00:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS