Трехмерность. У кого получилось?
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 19:15
(29-03-2013 17:40)muztank писал(а): комната 2,5х5 метров,где боковая стена заставлена полками с СД проигрывателями.Практически вся...
АС -Бэкхорны :
-/Динаудио 6,5" +твиттер ДЛС скандинавия/
-/Морел Элит 8"+твиттер ДЛС Т5/
-/Электровойс 8" 1971г.в+Скан Спики 6600/
-/6ГД2+твиттер ДЛС Т5/
-/Бракс 6,1+Твиттер Simfony/
-8Гд1/Рига 10/+твиттер изодинамика PAD
Усиление:
-однотакт на Г807 с 500в анодного
-двухтакт РР на 6П36С с трансами от малышева и анодным 600в
-двухтакт РР на 6П45С с трансами на базе премотанных ТС180.
-Двухтакт РР на Г807.Переделанные УМ50.
-РР на ГУ 29
Ну еще там что то было как слабенькое ,так и монструозное типа 6П44С в РР по 4шт на плечо...
Усилители перебирались исключительно исходя из уровня разрешения...
Вообще,с ними как раз у меня сейчас проблема...Ищу концепцию построения с максимальной разрешайкой и хорошим можностиным потенциалом...
Заглядываюсь,кстати Виталик,на твой проект РР на Гу 70...Даже не слушав-примерно представляю потенциал-слюни капают...
Пока экспериментирую в свободное врямя,пытаясь выявить зависимости положительности использования лампового каскада в каком-либо из звеньев,при использовании другого звена каменного типа...
Провода...
Перепробовав кучу всего от соседей-Нуклона/благо за стенкой от меня у них склад / Да еще много всевозможных.привозимых разными людьми на послушать...Сижу на...
В общем-не скажу...
Сказать могу одно-на Караване Дейва Грузина струны рояля у меня вообще не затухают до следующего аккорда...Колокол на Ди-Си-аналогично,при этом уже легко разобрать6с закрытой или открытой декой записан рояль,слышно материал мембран тонгов и барабанов и еще куча всего...
Принцип отбора:
-услышать должен все больше нового,чего раньше в этом треке не слышал...
много всего
непонял зачем такие питания и заход в высоковольтную область с серьезной нелинейностью (АБ,Б).
По двухтакту на ГМ70. Если что обращайтесь. Если есть опыт работы с высоковольтными лампами, денежка, желание и твердая недрожащая рука - все получиться.
Гуглил гугл и порталил Портал, как оказалось на полновесный двухтактник на ГМ70 с полноценным питанием (1200-1300В) так никто и не взошел. Поэтому пришлось лоббировать ситуацию и идти своими силами. Опыт есть. Подскажу - расскажу какие баги могут быть на пути.
Звучит классно. Совершенно отличается от всего, что я когда либо слушал - делал.
господин Климански хорошо написал про пуш-пул на ГМ70, у него питание было всего 1000В, при 1300В эти моменты умножаются практически
Я много слышал отзывов от звучании ГМ-70, мнения весьма разные, от неприятия типа “прямолинейный” звук или “вы сидели в первом ряду в концертном зале?” до восторгов типа “мощно”, “убойно”. Но то, что я услышал - это было для меня откровением. Должен признать, что моя шкала оценки звучания усилителя оказалась слишком узкой и к сожалению мне трудно описать услышанное адекватно, нужно расширять свои рамки музыкального восприятия. При абсолютно безупречном тональном балансе, хорошей сцене и великолепной динамике, усилитель раскрыл свою способность прекрасно передавать эмоциональную окраску музыки именно на малой громкости, я раньшей такой флейты ( диск 3 ) не слышал ни на одном усилителе. Да, да, уважаемый читатель - флейта - и на ГМ-70 ! Если бы раньше мне кто-то сказал, что я буду заслушиваться флейтой соло в исполнении двухтактника на ГМ-70, я бы в ответ только посмеялся…. Я позвал жену и весь вечер мы как зачарованные слушали и слушали - уж женщину не обманешь - именно отменная передача эмоциональной части музыки привлекает нашу прекрасную половину… Про бас и верха, детальность и т.п. я уже не говорю. Признаюсь, конечно, детальность передачи нюансов у SE на 2А3 будет повыше. Я собрал четыре усилителя на 2А3, но вот чего я так и не смог добиться от них - это динамики баса и той самой эмоциональной передачи музыкальных образов. Тут же все это есть. Один мой знакомый автолюбитель, который предметзнает не по рекламным буклетам как-то признался, что настоящая легковушка начинается с 3-х литрового мотора. Вот у меня и возникла аналогия - что может быть настоящий ламповый усилитель начинается с 40 ватт…? Есть такое мнение, кстати совершенно правильное, что даже при помощи 3-ваттного однотакта можно получить в помещении невыносимый для людей громкий шум. Но дело в том, что задачей усилителя является создание музыкальных образов, а не шума. А вот тут и нужен запас по мощности для корректного воспроизведения всего динамического диапазона записи.
сорри за офф
(Отредактировал 29-03-2013 в 19:21 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Трехмерность. У кого получилось? - groove - 29-03-2013 19:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|