Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 30-03-2013 23:18
Прохожу сегодня мимо отдела электроники и вдруг слышу, краем уха, обрывок фразы...а мне нужно, что бы звук был, как от виниловой пластинки.
Оп-па!! И я застыл с поднятой ногой. Мне стало жутко интересно, а какой будет ответ. Резко разворачиваюсь вправо на одной ноге и делаю вид прущегося от счастья поклонника кетайского фуфла. Сую нос в ценники и между проччим разглядываю говоривших.
Спрашивающий, парень, лет 18 или 20, прилично одет, через плечо ранец, без видимых признаков порочной жизни современной молодежи.
По другую сторону кетайской баррикады, отвечающий, такой же пацан, в белой шведке, красной жилетке, с красным хлястиком на шее. Если бы не бейджик на грудном кармане --ну вылитый пионер семидесятых. В глазах та же надежда на лучшую жизнь. Вот он и грузит первому:
--Да вы себе представить не можете, какой у этой системы звук. Это настоящий хаенд --и тычет пальцем в частокол заборных досок с дырками от сучков в которые вставлены микроскопические динамики.
--А какой же звук может выдать эта мелочь, у них же низов совсем нет --возражает спрашивающий и получает от меня первое очко в свою копилку.
--Да вы что, звучек убойный --и продаватор буцает носком ботинка большой чорный ящик на полу, --здесь стоит низкочастотный динамик на пятьсот (!) ватт.
--Ух ты-ы! --Восхищается первый,--а послушать можно?--И второе очко упало ему в копилку.
Манагер ткнул пальцем куда то в штабель кетайчатины и по ушам ударила звуковая волна. Ух!-Ух!-Ух!..
Бли-ин! Ну кто демонстрирует технику на такой муре..?
Торговля, это только для дураков работа, а для пытливого человека, это САМОВЫРАЖЕНИЕ. Продажа, это ритуал вуду. Это таинство. Это шаманство. Это как в церкви, нужно за короткое время обратить в свою веру неверующего, выдать такую проповедь, что бы человек после нее кусал себе локти,.. ну как он мог дожить до этого дня и не иметь такого. Продажа, это шоу, даже цырк, если нужно. Для покупателя ты брат, друг, сосед, эксперт, авторитет и...лох. Да-да. Именно. Не нужно перегибать палку, слишком умничать и, не дай Бог, дурить. Ну дайте же клиенту почувствовать, шо он тут главный, а его кошелек, еще главнее.
Ну кому понравится, если его все время грузят, грузят и грузят, выставляя перед самим собой полным идиотом.
Никогда не задумывались, почему в торговле участвуют тысячи людей, а хорошие деньги имеют единицы? Почему одни, даже имея образование, всю жизнь сидят за кассами или стоят за прилавком и ни хрена не имеют, а другие, уже через пару лет, заправляют ларьками или магазинами, покупают квартиры, новые автомобили, и живут в свое удовольствие? Правильно. Не каждому дано. Коммерция, это тоже от бога, здесь, как и в любом другом деле, талант нужен. А это такая штука, что если к себе не равнодушен и очень хочется, то его и развить и наработать можно. Тут главное --ХОТЕНИЕ.
--А почему звук у сабвуфера такой бубнящий? --спрашивает спрашивающий и зарабатывает очередное очко.
--Нет, это не звук плохой, это помещение очень большое, --отвечает отвечающий, --сейчас я подключу помощнее, в нем уже тыщща (!!!) ватт, --и втыкает шнурок в ящик, на два пальца выше первого.
--Гы-Гы. --Чуваку даже не в домек, шо настоящие, взаправдишние ТЫЩУ ватт, как фугасом разнесли бы нахрен все это кетайское дерьмо на молекулы.
Мля! Шото загремело, задребезжало и от инфрачастот заложило уши. Все вокруг поморщились и втянули головы в плечи, и только продаватор, с улыбкой до ушей, скакал и дергался в такт лабуде и закатывал в экстазе глаза, демонстрируя, какой нафик крутой, этот "хаендовский" звук.
Мне осточертела эта клоунада. Я достал свою визитку и вручил спрашивающему со словами --позвоните, если хотите услышать настоящий звук и увидеть настоящую аппаратуру.--Потом развернулся и пошел по своим делам. Но.
Шагов через тридцать раздался звонок.
--Здрасте. А мне дали этот телефончик и обещали дать послу...
--Да запросто. Жду у входа.
Я молча усадил парня в ДРАКОНА и завел движок.
--Какую музыку любиш?--Спрашиваю.
--Классику.
--Чего-о! --То-то он мне ботаника напоминал. Озадачил, однако. Достаю кассетку ПИНК ФЛОЙДА с ТЕМНОЙ СТОРОНОЙ ЛУНЫ и отправляю посмаковать СОНЬКЕ, выруливаю с паркинга и не спеша направляюсь к шоуруму.
--Деньги-и!..Дава-ай!..--И звон монет в игровом автомате...
Блинн. Ну просто бальзам на душу.
Ехал я, по-возможности, медленно. Давая время пацану освоиться и вникнуть. Он усердно вертел головой, стрелял глазенками по дверям и панелям, чего то выискивал. Сначала на его лице было недоумение, потом внимание, а потом неподдельный интерес плавно перетекающий в восторг.
Когда мы подкатили к шоуруму, он был уже МОЙ.
--А кто это так классно играет?--не стесняясь спрашивает парень и получает пятое очко уважения.
--Ну это, классики психоделики, ПИНК ФЛОЙД.
--Здорово. Вечером поищу в интернете, послушаю.
--А зачем так долго ждать? Послушать, увидеть и заиметь все это удовольствие, можно прямо сейчас. А на виниле, бобине, кассете, цидюшке или флэшке, это уже тебе решать, --и я пригласил его в шоурум.--проходи.
Когда он все увидел,.. у него глаза вылезли на лоб.
--Ух ты-ы! Вот это да-а...
Вот ради таких мгновений и стоит жить. Когда всего пара фраз неискушенного человека придают значимость твоему увлечению, хобби или чудачеству, если хотите. Когда немножко даже гордишся. А шо!? Низ-зя?..
Мы целый час крутили, вертели, слушали. Парень оказался любопытным и не равнодушным. Я был ему благодарен за то, что он опять вернул меня в юность. Он был как и я тогда, все выспрашивал, впитывал, наслаждался неизведанным. Познавал жизнь.
Я ничего ему не "втюхал", ничего не "всучил" и ничего не "впарил". Я только подарил ему ЗНАНИЕ, что кроме говняной кетайчатины есть еще и другая, настоящая АППАРАТУРА и совсем другой, аналоговый ЗВУК.
Расстались мы уже друзьями и он обещал забегать по-чаще.
Стоя на крыльце и глядя ему в след я испытывал настоящую гордость. Все таки отбил у поднебесной еще одну заблудшую душу.
(Отредактировал 31-03-2013 в 01:06 казак.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | vadimkanik63 , absorber , serg6677 , igorilla , surubi-85 , monza78 , duca1972 , Slik , tashik , Andrew Lloyd Webber , Tehnar71 , Karp , VAK , UFO , FiLiN , eclipse , maccanon |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 30-03-2013 23:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|