Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale
Автор Сообщение
z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 01-04-2013 15:24
(01-04-2013 15:11)robot rock писал(а):  А категорично - потому, что втыкание в любую настроенную АС каких попало динамиков - это, простите, ересь и лженаука. Вы хоть это не пропагандируйте, пожалуйста.
Радиолюбительство - не лженаука. Я ничего не пропагандирую. Делюсь опытом. Уверен, если Вам мой опыт не нужен,то есть много людей, которые обращались ко мне и уже повторяли проделанную мной работу.
А даймонд 9,5 не безупречная акустика, в ней полно компромиссов, сознательно заложенные производителем с целю удешевления, и имеют право на жизнь разные варианты звукового оформления. Вот к примеру, почему никто не сделал фазоинвертор на нч-сч головку? А это ведь само собой напрашивается...
Я пробовал несколько видов вч головок, поэтому "каких попало" в моем случае не было вариантов.

(01-04-2013 15:16)robot rock писал(а):  Микрофон не решит все проблемы. Осевая АЧХ в линейку (именно в линейку) - это скорее всего даже плохо. Важно поведение под небольшими углами и усредненная АЧХ. Важно не забыть о падении отдачи твитера под углом - для чего на осевой АЧХ мы часто видим легкий подъем, который нивелируется уже на 5-10 град. отклонении.
Вы всерьез считаете, что все это учитывал производитель даймондовHuh

Могу рекомендовать к замене родной вч головки в даймондах - Vifa DX25TG-09-04. Замечательная головка с невысокой ценой. Легко адаптируется под нужную частоту раздела. Очень музыкальная - сцена полная нюансов и микродеталей. Мне она больше понравилась, чем ринг-радиатор. Думаю дело в материале купола - очень мягкий, хотя по конструкции она очень простая. Звучит душевно. Рекомендую.
(Отредактировал 01-04-2013 в 15:43 z.wadim.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale - z.wadim - 01-04-2013 15:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS