Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale
|
Автор |
Сообщение |
z.wadim
Ветеран
|
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 01-04-2013 15:24
(01-04-2013 15:11)robot rock писал(а): А категорично - потому, что втыкание в любую настроенную АС каких попало динамиков - это, простите, ересь и лженаука. Вы хоть это не пропагандируйте, пожалуйста. Радиолюбительство - не лженаука. Я ничего не пропагандирую. Делюсь опытом. Уверен, если Вам мой опыт не нужен,то есть много людей, которые обращались ко мне и уже повторяли проделанную мной работу.
А даймонд 9,5 не безупречная акустика, в ней полно компромиссов, сознательно заложенные производителем с целю удешевления, и имеют право на жизнь разные варианты звукового оформления. Вот к примеру, почему никто не сделал фазоинвертор на нч-сч головку? А это ведь само собой напрашивается...
Я пробовал несколько видов вч головок, поэтому "каких попало" в моем случае не было вариантов.
(01-04-2013 15:16)robot rock писал(а): Микрофон не решит все проблемы. Осевая АЧХ в линейку (именно в линейку) - это скорее всего даже плохо. Важно поведение под небольшими углами и усредненная АЧХ. Важно не забыть о падении отдачи твитера под углом - для чего на осевой АЧХ мы часто видим легкий подъем, который нивелируется уже на 5-10 град. отклонении. Вы всерьез считаете, что все это учитывал производитель даймондов
Могу рекомендовать к замене родной вч головки в даймондах - Vifa DX25TG-09-04. Замечательная головка с невысокой ценой. Легко адаптируется под нужную частоту раздела. Очень музыкальная - сцена полная нюансов и микродеталей. Мне она больше понравилась, чем ринг-радиатор. Думаю дело в материале купола - очень мягкий, хотя по конструкции она очень простая. Звучит душевно. Рекомендую.
(Отредактировал 01-04-2013 в 15:43 z.wadim.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 01-04-2013 18:04
(01-04-2013 15:24)z.wadim писал(а): Вы всерьез считаете, что все это учитывал производитель даймондов
Могу рекомендовать к замене родной вч головки в даймондах - Vifa DX25TG-09-04. Замечательная головка с невысокой ценой. Легко адаптируется под нужную частоту раздела. Очень музыкальная - сцена полная нюансов и микродеталей. Мне она больше понравилась, чем ринг-радиатор. Думаю дело в материале купола - очень мягкий, хотя по конструкции она очень простая. Звучит душевно. Рекомендую.
Я абсолютно серьезно считаю, что проектировщик Даймондов на несколько порядков превосходит вас (и меня) по профессиональному уровню.
То, что вы красочно описываете звучание отдельно взятого динамика и заостряете внимание на его особенностях, вместо общей картины и тонального баланса, говорит как раз о радиолюбительском подходе к настройке АС. Нечто вроде тщательного и любовного дорисовывания усов к портрету, пусть средненькому, но цельно выполненному.
(01-04-2013 15:24)z.wadim писал(а): Вот к примеру, почему никто не сделал фазоинвертор на нч-сч головку? А это ведь само собой напрашивается...
Тут без комментариев
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 01-04-2013 21:57
(01-04-2013 21:50)z.wadim писал(а): Может именно поэтому у Wharfedale серии Atlantic, которая в два раза дешевле даймондов, а также серия Crystal, которя почти в три раза дешевле даймондов, производитель с гордостью ставит свои знаменитыйе вч головки Н0326, если не ошибаюсь.
Вы слушаете ВЧ-голову или АС в целом?
Ну и да, если Даймонд 10 - неудачная серия, то зачем ее покупать? И тем более, потом дорабатывать.
В мире есть тысячи более интересных АС за ту же цену.
Но, конечно, если руки чешутся, взывать к разуму нет смысла.
Со временем понимание экономической бесперспективности радиолюбительских переделок придет само.
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 01-04-2013 22:18
(01-04-2013 21:57)robot rock писал(а): (01-04-2013 21:50)z.wadim писал(а): Может именно поэтому у Wharfedale серии Atlantic, которая в два раза дешевле даймондов, а также серия Crystal, которя почти в три раза дешевле даймондов, производитель с гордостью ставит свои знаменитыйе вч головки Н0326, если не ошибаюсь.
Вы слушаете ВЧ-голову или АС в целом?
Ну и да, если Даймонд 10 - неудачная серия, то зачем ее покупать? И тем более, потом дорабатывать.
В мире есть тысячи более интересных АС за ту же цену.
Но, конечно, если руки чешутся, взывать к разуму нет смысла.
Со временем понимание экономической бесперспективности радиолюбительских переделок придет само. Вам не понять без обид и руки чешутся
честно, без обид есть вещи выше разума - не будем про Любовь...
эти вещи есть в музыке, есть в искуССтве, есть в радиоэлектронике...
кто-то мог бы купить акустику за 15 или 150 тыс баксов и, все равно, звук был бы не тот...
(Отредактировал 01-04-2013 в 22:20 spl38.)
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 01-04-2013 22:43
(01-04-2013 22:34)robot rock писал(а): (01-04-2013 22:22)z.wadim писал(а): Просто посмотрел маркировку на головке, serviсe manual только подтвердил это.
Осталось доказать, что этот динамик не должен работать в ЗЯ, исходя из Т-С.
(01-04-2013 22:34)spl38 писал(а): Та шож Вы так есть и более кривые колонки и более кривые руки добрее надо быть, Товарищи, ДОБРЕЕ
Я сама доброта. Даймонды можно продать тому, кому они впишутся в интерьер и будут озвучивать побоища трансформеров и выступления БлекАйдПис. А себе, на вырученные деньги - музыкальные АС
С другой стороны, каждый должен попробовать себя в твике. Та я ж о том же в интерьер вписались !!! в твике себя попробовал, но не до полного кайфа - есть еще задел ну могу я купить дорогую акустику, но не уверен, что не полезу в нее опять же, дорогая акустика потянет за собой все остальные компоненты ... пока сдерживаю себя и радуюсь твику...
(Отредактировал 01-04-2013 в 22:44 spl38.)
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|