Полных УПТ транзисторных УМЗЧ не существует
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Полных УПТ транзисторных УМЗЧ не существует / 02-04-2013 23:26
(02-04-2013 22:43)VNV73 писал(а):  
(02-04-2013 22:19)groove писал(а):  давайте схемку посмотрим Biggrin
сразу вопрос - считаются ли емкости присутствующие в
1) ФВЧ
2) ФНЧ
3) Коррекция УН
4) Коррекция ОООС
5) Цобель-Буше
6) интегратор - дс серво
7) ОООС

находящимися в цепи сигнала?

Я например считаю, что да.
причем полностью согласен с Олегом, что емкость в ОООС меньшее зло, чем интегратор.
Да как же вы не поймёте, что транзисторникам, для максимальной достоверности звучания нужен огромный запас по усилению, высокочастотные транзисторы и , как следствие , средства борьбы с ВЧ возбудами. Поэтому и применяются все эти ФНЧ, коррекции ООС, коррекции УН на опережение, цепочки Бушеро и т.д. Но работают они за пределами звуковых частот. К примеру, мой домашний Натали и есть УПТ. Разделительный конденсатор стоит только на входе, во избежание попадания постоянки извне..
Для лампы эти девайсы нах не впёрлись по той лишь причине, что там еле-еле пытаются полноценно воспроизвести звуковой диапазон. Не спорю, что есть устройства, работающие в диапазоне 10-50000Гц, но каков их процент? Основная то масса "рылом не вышла"...
Я все прекрасно понимаю. А вы понимаете, что фраза "там еле-еле пытаются полноценно воспроизвести звуковой диапазон" никак не соответствует действительности. Хорошие ламповые УМЗЧ имеют диапазон 8Гц-60кГц, низкие Кг, короткие спектры, высокий демпинг, я не говорю о звучании... Как раз 99% транзисторников не вышли рылом Happy0196
(Отредактировал 02-04-2013 в 23:26 groove.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Полных УПТ транзисторных УМЗЧ не существует - groove - 02-04-2013 23:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS