Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран

|
RE: Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с / 03-04-2013 14:12
slava.sokolov
С новым не сталкивался. Но схема - такая же. Внутренности не видел (нового).
По поводу возбуда в Л.К. - уже описывал. Именно из-за бракованного (то есть абсолютно нерабочего) КТ3107 был перекос по постоянке и возбуд по ВЧ (до дымка из резистора Цобеля - если источник давал частоту повыше). Второй дымок из того же резистора - отсутствие земли в аттенюаторе громкости (устранен).
Диоды в параллель - даже не знаю. Сейчас я уже считаю это лишним (во всяком случае когда свой отдавал в подарок - убрал). Наибольшие улучшения достигнуты при выравнивании проводов БП и увеличении их сечения с одновременным шунтированием плеч питания конденсаторами ЭТО-1 220,0 мкФ (на то время это лучшее решение). Можно попробовать сменить КД213 на SF56 (не дорого и не дефицит). К Шотки я отношусь с недоверием.
Менять КТ8101 и 8102 - на Ваше усмотрение. Импорт тоже нуждается в подборе. Насчет ведра - я просто с тестером пошел на Кардачи и при покупке сразу промерял. Из десятка - выбрал восемь штук (разброс, как видите не слишком велик).
ut9lf
По звуку - нормальный усил с хорошими параметрами. Не красит, не поганит. Как по мне - несколько "туповат" (но это можно отнести на паршивость акустики). Хвалебные оды - не стоит, он просто стоит столько, сколько за него просят (у нас, а не на западе - там бы его оченили на несколько порядков дороже).
Напишу историю. Так получилось, что у меня появилась стойка Техникс. Последнее недостающее звено в этой стойке осталось за СУ-А1000 и СУ-С1000. К тому времени у меня успешно трудился 021-ый. При прямом сравнении - он выиграл у Технаря (причем очень явно). Поэтому мне пришлось купить СУ-С1000 и подключить его к 021-му. Потом его еще долго сравнивали с различными промусилками - но Одиссей никогда не падал лицом в грязь (да, неказистый, на лицо ужасный - но явно не проигрывал звуком). Сейчас он (в полностью восстановленом виде) трудится у родственника - и (черт возьми) неплохо озвучивает домик за городом.
Это не реклама и Одиссеи я не продаю. Просто действительно удачная модель (пусть и с тараканами, пусть и собрана "нашими" руками), но за 900 грн. - он очень не плох.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с - Andrey67 - 03-04-2013 14:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|