Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с
Автор Сообщение
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с / 03-04-2013 14:20
(03-04-2013 08:50)Andrey67 писал(а):  А теперь по "звуку":
1. Звук абсолютно нейтрален и точен (при условии неиспользования ТБ).
2. При исправном и настроенном УНЧ - можно сравнивать с любым импортом аналогичной схемотехники и до 1000 уев - отличий не будет.
3. Фона у него быть не должно - такая схемотехника.
4. "Мясо" и "металл в ВЧ" искать не стоит - это всеже высококлассный УНЧ, а не "бумбокс повышенной мощности". Что в него входит - то и выходит.
Вот пожалуй и все. Усилитель конечно не "Высокий конец", но вполне себе "ХайФайный" и ни в чем не уступающий своим аналогам (как в нашей стране, так и за бугром). Но только при условии (еще раз повторюсь) его исправности и качественной настройки.
С выше написанным.. согласен полностью!
Цитата:Транзисторы в данную модель ставились только 8101 и 8102
У меня первый был выпуска 92г. с 864\865, может и =самотыки= (спорить не буду) но сделано всё красиво и аккуратно... болтики под краской, кембрики, подложки, питающие провода толстые и т. д. видно что с душой сделан. Я в него сразу с приборами полез.. ни возбуда ни постоянки на выходе, всё ОК и это при родной комплектующей. (не знаю.. мож кто для себя готовил)
А вот уже остальные (штуки четыре) все были с 8101-02. По поводу КД-213 тоже ни когда проблем не было.
Цитата: В инструкции четко указано - "Для домашнего использования". Какие дискотеки?
А вот по этому поводу имею реальный случай.
Где то в 95г. приносят мне молодые ребята полу убитый 021й, просят сделать качественно ибо будут дискотеку крутить. спрашиваю -какие АС будут, говорят -накупили 150х Кливеров 8 штук(!) (г. Красный Луч рядом, поэтому с такими АС проблем особых не было)
Так вот пришлось мне этот Одиссей считай за ново собрать.. С заменой ёмкостей, с подбором транзисторов (всех!) Телезавод был пэтому проблем с транзисторами (разными)не было (даже 3102 в метале.. как грязиУлыбка) На выход всё же 864\865 поставил (зная будушие условия эксплуатации) с подбором (выбирать тоже было с чего, с Ростова при случае по упаковке тех и тех привозил) ибо тепловой режим будет сумашетчий.
Соединил я им АС по четыре на канал параллельно\последовательно что бы на 8ом выйти. И хлопцы =погнАли=Улыбка примерно по пять часов три раза в неделю. На нём наверное картошку варить можно былоУлыбка поэтому прям с верху на него ложили большой куллер на резиновых ножках от старой ЭВМ. Но самое главное.. на протяжении нескольких лет работы ни разу не приносили в ремонт повторно.
Как то так..
Andrey67, плюс однозначно за грамотное толкование про Одиссей!
(Отредактировал 03-04-2013 в 14:32 С. Михалыч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , bobrw , VNV73 , thunder , хунгар , pop_v_trysah

Сообщения в этой теме
RE: Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с - С. Михалыч - 03-04-2013 14:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS