Аудиокабели. Тестирование.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 00:39
Очень важно при тестировании кабелей отслушать направление, потому что далеко не всегда лучшим будет звук по направлению, указанному производителем.
Также, при покупке нарезного кабеля для самостоятельной "сборки", можно попытаться вытащить жилы (особенно удобно это делать, если провод витой) и отслушать направление, потому что злодеи-производители зачастую не думают о том, какое влияние оказывает неправильно направленный каждой отдельной жилы на звук в целом.
И, кстати, если уж разделывать кабель самому, то лучше купить за бесценок какой-нибудь старинный неработающий Грюндиг или Телефункен, и использовать припой для пайки оттуда. Не знаю, как, но благодаря такому припою звук более теплый и аналоговый.
Еще обязательно надо проэкспериментировать с подкладками под кабели, чтобы они не касались стойки, пола, и ни в коем случае - других кабелей! Подставки/развязки лучше делать из дерева, причем в зависимости от породы звук тоже будет меняться. Лично мне нравятся твердые породы, но по мнению авторитетных людей, они "сушат" звук. Чтобы в звучании было "мясо", лучше использовать дощечки из фруктовых деревьев. И не забывать экспериментировать с направлением волокон!
И, конечно, чем дороже кабель, тем он лучше, и тем сильнее раскрывает потенциал акустики. Когда-то я брал слушать Аудиоквест (с 601-ми БиВнями), так когда я его подключил, по басу они стали играть как 602-е или даже 603-и, появился такой классный бас, аж стекла тряслись! Но тот кабель был очень дорогой, по сравнению с тем, который я использовал.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , sport80

Сообщения в этой теме
RE: Аудиокабели. Тестирование. - Serpens - 04-04-2013 00:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS