Полных УПТ транзисторных УМЗЧ не существует
Автор Сообщение
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Полных УПТ транзисторных УМЗЧ не существует / 04-04-2013 07:58
А вообще к чему обсуждение?
Как я понял очередное сравнение лампа+транс на ее выходе относительно транзисторника? Улыбка

Если из самого первого поста выудить немного информации?:
Цитата:А не надо путать усилитель для тракта с головой для комбика. У них мягко говоря, разные задачи.Т.е. благодаря лампе звук становится уникальным (значит, лампа уникально, специфически влияет на звук). А вдомашнем тракте усилитель должен как можно более честно передать уникальность звучания, т.е. от себя срать как можно меньше.
.
Так позвольте немного свое видение этого вопроса осветить:
-музыканты хотят максимального раскрытия своего инструмента.Чем по вашему отличается звучание разных струн и разных дек?Послезвучностью,ее уникальным богатством и неповторимостью.Потому борьба музыкантов за вытягивание максимума малоамплитудной информации,которая как раз и несет в себе ту самую неповторимость и особенность...А вовсе не спектр оперделенных искажений.Для искажений у них есть всевозможные примочки,фузы там и пр.../гитаристы лучше расскажут по ним/.
Такми образом речь стоит вести об усилителях,которые могут более полноценно донести информацию до АС,особенно информацию именно малоамплитудную...
Где лучше разборчивость усиленного материала?Там,где лучше слышно все эффекты ревебрационного толка,т.е. малых по уровню отражений от стен при работе на микрофон...Ну вот так сложилось,что ламповые усилители в гораздо лучшей степени все это демонстрируют...Они ничего от себя не приносят.Они лишь меньше теряют по дороге... Улыбка
Порассуждаем чисто техничсески?
Ну так уже обращал внимание:" На чем основывается разница в разрешении того или иного компонента тракта?"
Лично мое предположение-в бОльшей степени на способности компонента сохранить форму итогового сингнала,выражающуюся в первую очередь в крутизне нарастания фронтального среза сигнала.
В акустике же есть понятие,что два сигнала одинаковой амплитуды и частоты,но с разной крутизной нарастания фронтального среза-воспринимаются по разному.Круче срез-ухо ощущает бОльшую громкость.Ну так и здесь все работает...Привяжите это к тому,что вы слышите и все становится на свои места...
Резче нарастание на НЧ-уходит гудеж и появляется эффект хлескости,при казалось бы той же АЧХ.
Резче нарастание на СЧ/ВЧ-лучше прорисовка ревебрационных составляющих,а значит лучше панорамность,пространственная расстановка,более полный и полноценный букет послезвучий...
Вот применительно этого,знатоки схемотехники подумайте...
Скорость нарастания выходного напряжения... Улыбка
Может здесь стоит покопать...
И речь об интеграторах вести не на НЧ,а на как раз остальном спектре ВЧ/СЧ...
10ом+0,1 мкф на выходе транзисторника как отразятся на форме сигнала?

PS:это лично мое предположение,которое я не могу подтвердить инструментально,а лишь на основании определенных действий,предпринимаемых в ходе изменения схемотехники имеющихся уже изделий и сравнения их пространственной передачи в последующем...
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , bwv639

Сообщения в этой теме
RE: Полных УПТ транзисторных УМЗЧ не существует - muztank - 04-04-2013 07:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS