Впервые обсуждаемый здесь усилитель я увидел лет 20 назад. Много раз они попадали ко мне в ремонт (разные экземляры). Ничего плохого сказать не могу, хорошего тоже. Усилитель как усилитель. Может работать долго и надежно. Может взять и поломаться неизвестно чего. Звук у этого усилителя я бы сказал средний. На то время у меня уже был самодельный усилитель по схеме П.Зуева с многопетлевой ООС.Одиссею он не оставлял ни малейшего шанса. Преимущества в основном сосредоточились в СЧ и ВЧ области. У Зуева более глубокая проработка мелких деталей.
Одиссей 010 по звуку мне нравится больше.
Еще один случай из жизни. Как-то мой друг уговорил меня изготовить для него высококачественную АС и подобрать к ней усилитель. Наслушавшись разговоров продавца я выбрал ресивер Harman Kardon. Ресивер это стерео усилитель и тюнер в одном корпусе. Модель я уже не помню, но тогда ее продавали за 450$. Вышло так что я подключал все это у него дома. Звук Хармана меня не то что не порадовал, но даже испугал. Все сместилось в ВЧ область. Бас был в явном дефиците и плохо проработан. Нужно было что-то делать. Я привез одиссей 021. По отношению к харману он имел тотальное всеподавляющее преимущество. Этот комплект до сих пор так и работает.
Потом я открыл этот харман и все стало понятно. Ш-образный питающий трансформатор по габаритам ватт 150 если не меньше. Выпрямитель и два конденсатора 6800 мкФ на 50 В на два канала.
В усилителях, которые я ремонтировал в основном выходили со строя транзисторы Кт602Б и провоцировали выход со строя выходных транзисторов. Почти все усилители были неотрегулированы. Ток покоя нигде не был выставлен. И всегда был намного меньше нужного (режимы указаны в принципиальной схеме). 0 на выходе никогда не был выставлен. Чаще всего там 0.5 В. Встречался экземпляр с 1.2 В в одном канале. 0 на выходе выставлять нечем. Для входного дифференциального каскада нужно выбрать транзисторы с очень близкими параметрами. В таком случае 0 выставляется автоматически.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой