Нужен Большой Знаток Гибридных Усилителей
|
Автор |
Сообщение |
Ricko
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Нужен Большой Знаток Гибридных Усилителей / 06-04-2013 17:11
(06-04-2013 11:27)K.V.V. писал(а): (06-04-2013 11:19)Serhiy писал(а): (04-04-2013 14:28)K.V.V. писал(а): Теперь их разработчик зарабатывает деньги тем, что модернизирует аппаратцы под современную элементную базу.... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Уже не модернизирует - завязал около года назад.
Да, вчера был на сайте - приболел, видимо, сильно и не до этого.
...появилась нездоровая мысль купить такой усилок с выгоревшими выходными транзисторами( чтобы задешево) и сделать все по уму.
Эта концепция, по моему опыту, способна на очень хорошее качество звучания....продают 220-й, по $300, но такую дуру притащить сюда будет дорого, наверное....
![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) Выздоравливайте! на счет притащить - я ждал три месяца с гаваев..цена вопроса с доставкой почти 700уе, сама доставка 150уе..ну и без вложений на профилактику не обошлось..
(06-04-2013 10:21)Yuri S писал(а): Ну совсем тёмный лес.
Класс А до 100мА (в Вашем случае), т.е. до очень маленькой мощности. Прибл. сотни милливатт. Нагрев радиатора зависит от тока покоя и напряжения питания усилка. Второе менять трудно, первое я бы крутил побольше, в зависимости от средней прослушиваемой мощности (громкости), т.е. себе я накручиваю ток покоя до предела чтоб радиатор вблизи транзистора грелся не более 80 градусов (это при громкости на которой я обычно слушаю +20%). Определяю китайским пирометром. Это делаю для того чтоб было "побольше" класса А.
Короче, выставьте 100мА ток покоя и не морочте себе голову, при чем если будет 110мА - ничего плохого не произойдёт. Принял, Спасибо! Уж простите мою необразованность)) потому и спрашиваю, а не умничаю
(06-04-2013 12:45)Кулибин писал(а): И чего бы им ломаться? Мои уже 10 лет как пашут и ничего. Так и без пенсии остаться можно. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Старая техника с душой, она тоже стареет: припой сыпется, провода и клемы окисляются, срок службы кандеров 20 лет (моим уже добрых 30)..а потом горят мосты, диоды, резюки..стоит тронуть один орган и все хронические болезни вылазят наружу(( Кто то из камрадов говорил о транзисторах из книжек..так аппаратура, к сожалению, тоже не в идеальных условиях эксплуатируется..
А этот усилок вообще парадоксален: схема проста, а играет как! куча предохранителей и реле, а кз боится больше огня((
(Отредактировал 06-04-2013 в 17:31 Ricko.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нужен Большой Знаток Гибридных Усилителей - Ricko - 06-04-2013 17:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|