Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя.
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя. / 08-04-2013 16:57
Да, костюмчик это верно.
Давайте по чесноку разложу, все как есть.

Но это мое сугубо личное мнение основанное на прослушивании и ремонте различных транзисторных усилителей.

Ламповые усилители это отдельная категория, я не ярый приверженец но и не отрицаю "некого" превосходства лампы над полупроводниковой технологией.

Что касаемо лампы, то мне больше по вкусу идеи 1000 вольт на аноде, и размеров с 3х литровую банку.
+ заморочи по трансам (ведь он самое нелинейное звено).
Уж там есть всякий смысл Biggrin , 50 процентов удовольствия это созирцание девайса и тактильные ощущения, потом звук уж дополнит картину.

Но это опять же, на сегодняшний день равноценно дровяной топке паровоза.
Очень красиво, но не практично.
Тем более все возможные схемотехничекие решения были реализованны в 50 годы.
Как дизельпанщик я полностью поддерживаю движение ламповиков, на это круто смотреть !
50% крутости лампвого аппарата в его внешнем виде.

По звуку.

Я готов послушать правильные ламповые усилители с выходной мощностью 100 ватт на канал и сказать все как есть.
Я считаю что 10 ватные решения это сугубо личное для души, не мое даже.

По полупроводниковым усям.
Готов слушать все от 100 ватт на канал, про меньшие мощности не хочу даже говорить.

Нет, дело даже не в тупой акустике как про это можно подумать, все гораздо забавнее )))

Слышал звучание одного именитого аппарата на германиевых транзиках 2х15 ватт (на форуме есть владельцы данных агрегатов).

Честно признаюсь прослушанный "германий" звучит с какой то явной детализацией, как буд то "перебирает" крупинки в ВЧ спектре.
На мой слух это было как украшательство, хотя признаю, в плане звука довольно и правильное, местами.
Да и на удивление 2х15 ватт данный германий давал глубину низа которую не хавал кремниевый 2х100 ватт приличный именитый выходняк на той же мощности.
Хотя опять же, а проверить если АЧХ, возможно все станет на свои места.

Слышал звучание разных схем на полевиках.
Если обобщить, то звучит яснее чем на биполярах.

Те разные схемы которые на тошибе 5200 и 1943 уже не производят такого впечатления как раньше.
Большая часть схем нормально не контролирует динамик и звучит средняково.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf

Сообщения в этой теме
RE: Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя. - Wehr-wolf - 08-04-2013 16:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS