Проблема с записью аудио сд
|
Автор |
Сообщение |
kay
Ветеран
|
RE: Проблема с записью аудио сд / 09-04-2013 12:56
(09-04-2013 00:10)nem2007 писал(а): (08-04-2013 23:40)kay писал(а): ЕАС не пригоден для записи - он убивает музыку, хотя на звуковые параметры практически не влияет.
Каким же таким образом, интересно? Именно эта программа и и предназначена исключительно и только для записи Аудио, в отличии от всех остальных. ЕАС - это самая лучшая и самая правильная программа для записи Аудио.
Неужели ее создатели и программисты настолько глупы, что создали самую лучшую прогу для записи Аудио - а она портит звук Евгений, в моей системе аудиокоординат способность воспроизводить звук и музыку это разные вещи.
Я уже выкладывал в какой-то ветке свой тест программ для записи. Это было давненько. Выложу ещё раз, это позволит понять то, о чём я говорю.
Процесс тестирования занял около двух недель. Для начала общие сведения: запись осуществлялась от аккумуляторной батареи на ноутбуке, использовался встроенный DVD привод, минимальная возможная скорость 10х, использовались CD-R Taiyo Yuden (JVC), записывались рипы (взятые с сети) джазовой и около джазовой музыки, сделанные с фирменных дисков.
Сначала сравнивались записи сделанные с помощью программ EAC и Easy CD-DA Extractor. Пару лет назад я уже проводил подобный тест и сейчас результаты повторились. Записи сделанные с помощью программы Easy CD-DA Extractor оказались принципиально предпочтительнее. Звуковые отличия между записями, сделанными с помощью разных программ не столь велики. Устойчиво воспринималась несколько большая прозрачность и воздушность, большее количество мелких деталей и тонких оттенков и в целом более богатое звучание в верхней части звукового диапазона у записей Easy CD-DA Extractor. Но самое главное – заметно страдала «музыкальность» записей EAC. Мой метод, основанный на прослушивании длительных по времени музыкальных отрезков, позволяет довольно чётко улавливать потерю вовлеченности в процесс прослушивания музыки. При прослушивании записей EAC приходилось, буквально, усилием воли заставлять себя слушать запись до конца. Проще говоря, ЕАС убивает музыку. Поведение этой программы мне напомнило мои эксперименты со скоростью записи – начиная с какой-то скорости, жизнь из музыки уходит безвозвратно, хотя звуковые характеристики страдают не катастрофически.
Сравнение записей сделанных с помощью программ Easy CD-DA Extractor и Feurio!. Сразу скажу, что обе программы подходят для записи музыки (в отличие от ЕАС), но различия у них имеются. Я отдал однозначное предпочтение Easy CD-DA Extractor. Записи, выполненные с помощью этой программы, звучат воздушнее, объёмнее, с лучшей проработкой самых высоких частот звукового диапазона и богаче тонкими нюансами. Субъективно, Feurio! имеет некоторый спад на ВЧ, не очень большой, но приводящий к упрощению музыки. Причём это упрощение прослушивается даже в женском вокале. Положительным моментом этой программы является несколько более басовитое звучание по сравнению с Easy CD-DA Extractor. НЧ становятся не глубже, а мощнее. Ещё раз подчеркну, не сравнивая записи Feurio! с Easy CD-DA Extractor, их можно слушать с удовольствием. Указанные выше нюансы не оказывают разрушающего действия на музыку.
P.S. Поскольку результаты получены в конкретной системе записи-воспроизведения, я не берусь их однозначно аппроксимировать на всё разнообразие систем записи-воспроизведения.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проблема с записью аудио сд - kay - 09-04-2013 12:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|