VladimirNB
Специалист

|
RE: проблема с 4а28 / 09-04-2013 19:05
(09-04-2013 17:05)StalkerPS писал(а): сразу прошу прощения, если задал вопрос не там. прошу перенести сообщение.
Суть вот в чем. Мною были приобретены 4а28. 2 шт. засунул их в ОЯ. НО
один из динамиков вообще не воспроизводит бас. один - отлично играет, второй - только СЧ и ВЧ.
запускаю генератор звуковых частот - от 30 до 70 гц - ход диффузора у обоих динамиков одинаковых. шевелятся одинаково, а звук воспроизводит - только один из них, второй просто шевелиться. начиная с 70 гц -более-менее одинаково гудят.
разобрал я тот динамик у которого нет НЧ. все в норме, катушка не сползла, собрал обратно. единственное - на нем чуть-чуть сколот магнит. но не думаю что из-за пару миллиметров не будет низких частот.
Подскажите пожалуйста, что мне с ним делать.
да, усилитель не при чем. там два канала играют одинаково Начните с проверки их намагниченности. Для этого возьмите небольшую иголку на нитке, намагнитьте ее от любого магнита и постепенно опуская ее над лежащими динамиками замерьте расстояние над его катушками, при которых игла будет парить в воздухе горизонтально.
Я думаю что один из магнитов сильно размагничен. В этом причина.
Основная проблема будет в том, чтобы намагнитить его до строго определенной величины, а не до насыщения, ибо в этом случае он будет просто истошно орать не воспроизводя ни баса, ни нижней середины.
|
|
|
|