Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя.
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя. / 10-04-2013 01:30
Разрыв просто
Столько интересного в одной теме !
Но возвратимся к нашим баранам, то есть кондерам.
И это хорошо что мы обсуждаем и силовые с сигнальные в одной теме.
Так вот до конца этой недели я собираюсь устаканить вопрос по мостику (по одному на канал) и по силовым кондерам, а так же определится с сигнальными кондерами.
И пока вот не знаю.
Сегодня ко мне заскакивал doctor ig лампы все забрал, ну и сказал кстати, что реально слышит как переходные кондеры влияют на звук, на его окрас.
Чисто в ламповых усях он это отмечал.
Блин, не хотелось поддаватся на маркеттинг... с префиксами "супер мега голд"
Давайте так, определим какие из марок переходных конденсаторов РЕАЛЬНО заметно давали ощутимое улучшение или изменение оттенка, окраса звука.
xongildon вы же не шутите, и я могу вам доверять ?
Я например никогда не юзал правильных аудиофильских кандыков, хотя кассетки забиты пленкой, рифой, элной, сильвер мекой.
Так что же выбрать, какие марки и модели могут быть "музыкальны" ?
По поводу силовых, то пожалуй решит бюджет, на втором месте доступность и возможность сразу отобрать по утечке ESR.
Было бы не плохо там всякие мастушиты, ничиконы, но думаю те же хитано могут быть тоже не плохими для такой простой задачи.
Тем более по парамметру ESR есть куча примеров где вроде бы обычный кондер имеет сверх низкий ESR при замерах, и те же низкоимпедансные не всегда таковыми являются ))))
Я помню переделывал студийный ламповый мик и его блок питания.
http://s47.radikal.ru/i115/1212/2c/ba14ae00bfa9.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1212/5d/e26a4ab3a9c3.jpg
Так там намучался когда выбирал по низкому esr, даже в одной партии разброс довольно велик.
А вот индуктивность я решил исправить колличеством банок упаковав массив из кандыков по 1000 мкф.
Далее навешаю помехоподавляющих.
Мостик еще выбираю.
Хотя у меня там изначально не треш стоит.
(Отредактировал 10-04-2013 в 02:07 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя. - Wehr-wolf - 10-04-2013 01:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|