Вопрос к знатокам ламп.
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам ламп. / 12-04-2013 12:53
Как на мой взгляд, тема хорошая и нескончаемая. И ответа на заданные воппросы нет. Тем более, что вопрос изначально задан неправильно.
У меня есть винтажная Сильвания и винтажные Мулларды.
Но важно не только то, какой фирмы лампочки, но и то, на каких заводах, в каких странах эти лампочки изготовлены.
Сильвания Сильвании рознь, как и Муллард Мулларду. И Сильвания Made In G.Britain скорее всего будет звучать лучше, чем Муллард Маде ин Германия или Голландия. Это так, к примеру. Я точно не знаю где и на каких заводах выпускались те и те. Я уже не говорю о Китае, который сейчас производит всё на свете - и Совтеки и Светланы и Амперексы ... Не удивлюсь, если в их рационе есть и Филипсы с Сильваниями и Муллардами.

Лично у меня Сильвания и Муллард звучат очень по-разному. Если сравнить картридж Shure M3D с тем же Ortofon MC30, то Аглицкий Муллард это будет мясистый, очень музыкальный, богатый разнотоновостью Шурик, а Сильвания - скорее Ортофон МС30. С очень точной, хорошей трёхмерной прорисовкой сцены. Тоже мелодична, но по-другому. Хороши и те и другие, каждая по-своему

Кстати, читал я где-то здесь сравнение звучания EAR 834 и фонокорректора предваря Counterpoint 7.1 от Золотова. Человек имел возможность производить длительную прослушку того и другого. Его предпрочтение было отдано фонокору Counterpoint с винтажными Муллардами. ЕАР тоже был с хорошими лампочками.
Собственно? приняв во внимание его опыт, я и преобрёл себе Counterpoint. И не жалею об этом.

Старый добрый рок я, наверное, слушал бы с аглицкими Муллардами, а рок, джал, классику 80-90 хх - с аглицкой Сильванией. Но для этого нужно иметя два дорогих фонокора.

Сейчас у меня в фонокоре всё время стоит Сильвания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23

Сообщения в этой теме
RE: Вопрос к знатокам ламп. - Audio Fanat - 12-04-2013 12:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS