Студенческая система.
Автор Сообщение
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 15-04-2013 23:06
Цитата:в моём случае вокруг усиления, которое останется неизменным
Согласен. Всегда вокруг какого-то из компонентов начинается постройка. Но для того чтоб было это что-то Неизменное, то для начала это что-то нужно услышать. И ни в коем случае не делать выводы, прослушав 5 усилителей, 4 из которых в ценовой нише до 1000 зеленых ритейлом. То же и касается акустики. Набраться опыта своего ,а не товарищеского или дружеского. У них уши другие.

А теперь об усилителях.

Слушали разные жанры. Разница в усилителях конечно же имеется.
Для начала о малом. Это то что бросилось, или даже не бросилось в уши. Это низ. Разница по подаче и характеру на низах безусловно есть, но она не велика. На одном треке, кажется что nad масштабней, когда Anthem копает глубже. На другом наоборот, уже подача у Nad-a более жесткой, когда на Anthem низу придается большей телесности в плане материала барабана, к примеру. Если на Nad некоторые барабаны отдавали синтетикой, то на Anthem яко бы чувствовалась на барабане уже кожа. На одной песне, подача нравилась одного усилителя, масштаб другого, точность и жесткость одного, а драйв другого. Но все это так не однозначно, что разницей на низах можно было и пренебречь, так как тут два усилителя были похожи по характеру и отличались лишь на нюансах.

Теперь далее. Когда слушал Anthem, то сразу бросилось в уши, то как он строит сцену. Поскольку я часто слушаю с закрытыми глазами, то постараюсь прояснить как я слышал.
Когда играет Nad: слышно, что звук идет перед тобой. Относительно широко. Начиная от краев, примерно по паре сантиметров шире акустики, и в центр. Все сплошняком. Нету ни разрывов, все хорошо, сплошная стена перед тобой.
НО когда включаешь Anthem то: слышно, что все играет куда масштабней. Шире акустики не на пару сантиметров, а на сантиметров уже 40 шире акустики, более обволакивающий эффект. В глубину постройка сцены лучше. И самое приятное, это я услышал как сцена строилась вверх. Если слушая на Nad, звук был перед тобой, и сцена немного выше акустики, то на Anthem, появлялось впечатление более масштабного концертного зала или большей студии, где высота потолков больше, и все что перед тобой было куда масштабнее и объемнее.

Еще при прослушивании Anthem, сразу была другая середина и верх. По верху ,то даже Nad казался более колким, островатым, и ярче себя показал. При этом более плоско, в плане верхов. На Anthem больше воздуха, больше деталей, больше разборчивости. Нет такой слитности ( возможно некой кашеобразности, как у Nad).
Когда включаешь AC/DC на nad , то играет хорошо. Включаешь на Anthem - тоже хорошо, может немного лучше прорисовка сцены и чуточку больше разборчивости. И если бы я слушал один Диси, или им подобных, то наверно менять nad на Anthem и не сильно выгодно ,так как разница будет, но не на всех песнях данного жанра , ее сильно заметно. Но когда включаешь Алана Тэйлора, Dire Straits, и тем более когда включить старый джаз 50х - 60х годов, то тут понимаешь, что Nad как бы и играет этот джаз, но так будь-то в перемешку с Диси. Как бы говорит, что меня сделали так ,что буду играть драйв и давать напору, все держать в кулаке и валить подачей, и всю музыку любых жанров именно в таком духе тебе и выдам. Когда же на Anthem включаешь джаз, то тут сразу по другому все играет. И сцена шире, и инструменты открытей, натуральней. Даже на Dire Straits 1979 года альбоме слышно хорошо разницу. А если по очереди включить Child In Time Пурпурных, то гитару на Nade , совсем не хочется воспринимать, после того как услышал ее на Anthem.

В общем, чтоб не путать никого своим рассказом. Скажу в заключение: Разница в усилителях есть и это однозначно. Но есть жанры Роковые, и некоторые трэки, на которых эта разница очень минимальна, или что после 5 минут о ней можно и забыть. НО когда включить немного другой Рок, или совсем другие жанры, то тут Анзем с джазом ,вокалом, классикой - справляется куда лучше чем Nad. Nad создали для рока. Он играет его вполне адекватно. Много низа, много верха, простенькая середина, да и не на всяком роке есть адекватно записанные музыканты/группы. Взять тот же whitesnake 1987го года альбом. Даже диск привозили из-за границы, а все равно плоско записано. Когда взять 2008й год, так тут уже другой разговор. При том что есть такие ,что и в 1982м записывались лучше чем другие в 2005м ( не говорю о новоиспеченных группах и об их первых альбомах в бюджетных студиях/гаражах). Но джаз уже трудно слушать на Nad, после того как услышал его на Anthem. Поэтому если кто то владеет 352м Nad-ом, слушат только рок и думает купить в слепую усилитель, и смотрит в строну Anthem, то постарайтесь найти его и послушать у себя. Потому что На определенных, узких Роковых жанрах, Вы можете почти не заметить разницы и потом плеваться, с мыслью на что я потратил деньги.

Кстати, приносил к себе в комнату еще акустику папы из ДК , это MA RS6, то на них разница была куда меньшей, чем на jamo. Там по сцене вообще не было изменений. Немного по низу ( Anthem чуть телесней, не так синтетически отбивал), да и наверно все. Как по мне ,то ma rs 6 в осномном для кино. Для них что 352й nad , что Anthem - как то побую. Да и душевности в них нету такой ,как почти по той же цене, в моих jamo.

Вот как то так попытался изложить мысли свои, и восприятие звука после прослушки.
Опять таки, все это мое мнение ( и девушки рядом сидящей Улыбка )
Слушайте усилители у себя дома! И принимайте решения сами, основываясь на своем восприятии и представлении о правильном или лучшем ДЛЯ ВАС звуке.
(Отредактировал 16-04-2013 в 00:01 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikiforov , Тибетский Ламер , _Roman_ , Евгений13 , 80Andrei80 , tomash , oleg2566 , voitart , Shurik2010

Сообщения в этой теме
RE: Студенческая система. - Splinter - 15-04-2013 23:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS