К2 в Украине!
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран
|
RE: К2 в Украине! / 21-04-2013 14:14
(21-04-2013 13:40)Александр Ю. писал(а): (21-04-2013 07:45)VladimirNB писал(а): (21-04-2013 01:36)Sound-YP писал(а): Провел эксперимент, поднял поляризацию до 18В, поставив дополнительно по кроне.
Детализация не возросла, в звучании появилась поджатость, пропала телесность, СЧ-НЧ стали напряженными и суховатыми, слушать стало не интересно.
После получасового прослушивания вернулся к 9В. А вы попробуйте поднять напряжение значительно выше чем возможный полезный сигнал с усилителя. Чтобы конденсаторы при любой подводимой мощности оставались поляризованными. Ну например до 50-70 вольт. Я думаю что будет лучше. И при проведении экспериментов следует помнить, что стационарные состояния в диэлектрике после процедур включения\изменения\снятия напряжения поляризации не устанавливаются мгновенно, постоянная времени в диэлектриках очень велика из-за их высокого активного сопротивления. Нужно набраться терпения пока не закончатся переходные процессы и только после этого делать заключения. Согласен, но общие макро показатели очевидны сразу, а о тенденции могу судить по первой неделе прогрева.
Не настаиваю, что это справедливо для всех случаев, но любой желающий может попробовать и со измерить теорию с практикой .
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: К2 в Украине! - Sound-YP - 21-04-2013 14:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|