Sound Sound: первый национальный производитель
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( iEnter) / 05-12-2002 00:22
Добрый день все!
Добрый день, Светлана!

Я давненько уже read only в этой ветке, ибо дискуссия в стиле "дурак! - сам дурак!", право же, не по мне. Но Ваша неожиданная доброжелательность просто-таки заставила меня нарушить "обет молчания". И - должен заметить - Вы в этом не одиноки. Что, безусловно, радует. :)

Вы сетуете на отсутствие в форуме отзывов об SL Lux... Так ведь цена! Не всякий наш соотечественник готов выложить 580 зеленых за SL 3 Lux. Поэтому даже не слушают. А напрасно.
Я уже писал о своих впечатлениях о прослушивании SL 3 Lux в этой ветке, но было это давно и, видимо, прошло незамеченным. Что ж - готов повторить: акустика эта - достойнейшая. Прослушивание производилось на комплекте от NAD - CD и ресивер старших моделей - к сожалению, не помню цифири. Прекрасные прозрачные высшие частоты, глубина сцены, очень корректный, динамичный и чистый бас, особенно верхний. Кстати, мне показалось, именно в качестве баса SL se
проигрывают люксам - у последних его меньше количественно, но он более "правильный". Единственное, что я отметил (для себя) - показалось, что на повышенных уровнях громкости басовые динамики Lux "пробивает" на пиках. Я затрудняюсь описать словами, но появлялись артефакты в звуке, например, бас гитары, которые не отмечались у SL3 se (эффект был
подтвержден попеременным прослушиванием одного и того же фрагмента на обеих парах). Что это - дефект настройки конкретной пары акустики, низкая перегрузочная способность Lux, разница в изменениях импеданса se и Lux, и, как следствие, неспособность ресивера ужиться с последними, или что-то еще
- остается гадать... Возможно, Вы прольете свет на этот факт?
Еще один недостаток, с моей точки зрения, - малое количество среднечастотных составляющих в звуковом образе. Впрочем, я согласен с мнением коллег и Вашим, Светлана - не недостаток, а особенность. Особенность, присущая всем колонкам Sound Line, что мне довелось прослушать. И, признаю, особенность
отнюдь не определяющая - скорее, на уровне личных предпочтений.

Большой привет!
С уважением, Александр.

З.Ы.Прошу все вышеизложенное, воспринимать исключительно как мое личное мнение, ни в коей мере не претендующее на истину в последней инстанции.

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS