Sound Sound: первый национальный производитель
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Юрий Схора) / 04-12-2002 00:26
Вот снова зашел. А вы еще здесь.....
Новелу.
Знаешь, мое первое знакомство с хай-фаем было очень похожим. Могу сказать, что мои сегодняшние колонки намного лучше тех, услышанных впервые, но то первое впечатление было самым сильным и осталось на всю жизнь. Так что, думаю ты еще не раз обрадуешься приобретению новых хороших АС, толкового усилителя, может и кабеля тебя начнут другие всталять, но такого впечатления уже не повторить, это уже психогический эталон. :-0.
А сравнение ты затеял не корректное вовсе. Сам ведь сказал, что не свои диски слушал. Небось долларов по 25, да аудиофильского качества. Эти совсем другой звук имеют и впечатление от них, вернее от качества, очень сильное. Танной МХ вообщем неплохие АС, есть достоинства, есть недостатки, но одно дело поставить дома диск с Петровки да на Ямахе, к тому же ресивере, а другое на системе из компонентов за сумашедшие деньги, подобранной оптимальным образом под особенности акустики, в специально отведенном помещении салона, да на дорогущих кабелях, да еще и аудиофильские диски. Чего же ты хотел от несчастного Танноя, дружище? Бас если гудит, так акустику поставь грамотно, подглуши помещение, а ты как думал, колонки все всегда решают на раз? Отож. Сравнения ты устроил неккоректные.
Витосу.
Так что это за зверь - колонки Клячина, можно в двух словах?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Олег Бондаренко) / 04-12-2002 01:57
Ну, раз страсти не утихают до сих пор, хоть и все поняли, что тема исчерпана, то можно и свои два слова вставить. Тут ведь, что интересно выходит: споры о Sound Sound перешли в обсуждение проблем современной акустики и пристрастий. Заметьте - ни один из вопросов форума не вызвал столь бурной реакции. Значит, вопрос того стоит. А то, что мнения высказываются противоположные и споры жаркие, говорит о насущности вопроса. Ну скажите, почему бы Светлане не отстаивать свою фирму, разве это так неестественно. Ну вот как у нас многие недальновидные сограждане ругают Украину, дескать совсем плохая страна. А страна станет лучше, если этот человек возьмётся её сделать лучше, а вот потому ещё не всё ок, что ругать легко, а делать - совсем наоборот, не все кинулись что-то делать. Надо свой дом любить, свою работу любить, может тогда что-то лучше станет. Вот и Soundы делают свою работу как могут. Ну, в общем - то никто их за это не вправе упрекать. Я вот тоже посмотрел характеристики на сайте, послушал акустику у дилеров, составил своё мнение. Критические замечания даже высказал. Кстати, то что я говорил о тенденциях развития акустики, оно справедливо для 96% всей производимой акустики, не стоило принимать это лично. Я просто давно тенденцию отслеживаю. У меня у самого акустика Technics, которой уже под 20 лет, которую я не продал даже тогда, когда есть не за что было купить. От родной конструкции , правда, осталась пара динамиков в корпусах, да и те претерпели изменения. Я с ними люблю поиграть и вот что скажу : далеко не всегда общепринятые тенденции есть истина. В то время, как некоторые рекомендовали глушить объём СЧ бокса звукопоглотителем, мои эксперименты выявили, что желательно поместить тонкий слой звукопоглотителя на стенки бокса, а сам бокс делать побольше. Естественность при этом на средних сильно изменяется к лучшему, уменьшение оного объёма, соответственно - наоборот. Это подтверждает и теория, т.е. желательно увеличивать объём камеры(до бесконечности - в идеале), на которую нагружена задняя сторона диффузора. О ВЧ - отдельный разговор, тут многое зависит от типа динамиков. Об НЧ я уже говорил ранее. Многие заблуждения и компромиссы, свойственные иностранной акустике перенеслиь и в Soundы. Ну, покритиковали немного, не смертельно: кому-то же нравится. Я вот ближе к сторонникам "американского" звука, ну так люблю, ну что же, не убивать же меня за это. Многим это не нравится. Откуда провалы у SL в области средних? Ну так тестируют акустику, как правило, на синусоидальном сигнале определённых частот (или скользящего тона). А вот то, что фильтры вносят сдвиги фаз на разных (особо на частотах раздела) частотах, не очень принято говорить. Может и тут трюки фазы. Так ведь вся тут присутствующая информация весьма полезна производителю. Почитают форум, сформулируют инкриминированные недостатки, глядишь, произведут что-то. А может и что-то реальное. Ну, что касается журналов "Стерео" и пр., тут целиком согласен - Измерения и описания точные, остальной бред больше не читаю. И покупаю,когда хочется какие-либо характеристики узнать конкретной аппаратуры. А вообще, тема Soundов исчерпана, просто спор уже об акустике. Успехов всем. Желаю каждому найти свой (любимый) звук.
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Sound Sound) / 04-12-2002 11:37
Добрый день Всем!
Как видите я еще здесь. Я считаю не правильным говорить, что тема исчерпала себя, так как мы не стоим на месте. О люксах так никто ничего и не сказал, а они значительно отличаються от обычных SLSe. В разработке новые серии.
А решила я написать потому, что все последние сообщения довольно грамотны и обьективны, если в таком русле будет продолжаться разговор, то другим будет интересно в нем поучавствовать. Я рада, что в общении появилась культура и аргументы.
Мы страемся учитывать все замечания, но к сожалению, мы не можем удовлетворить вкусы всех, кому-то нужно больше баса, кому-то больше средних. При мне был один случай, когда покупатель при прослушивании регулятор тембра поставил на максимум ВЧ. Меня такой звук раздражал, а он привык так слушать и ему нравиться. Мы рекомендуем регулятор тембра не трогать вообще. Человеческое ухо привыкает к любому звуку, даже к неправильному и искаженному.
Я согласна со многими высказываниями и говорила о том, что многое зависит от компонентов с которыми слушаешь акустику , от дисков, кабелей, особенностей комнаты. И все же диски при прослушивании должны быть фирменными, Вы можете принести свои привычные для Вас, чтобы Вы могли сравнить их звучание на разных системах, при этом на одной и той же вещи для обьективности. Очень характерно звучание колокольчиков, при прослушивании некоторых дисков (джаз, классика), где присутствует много инструментов, на некоторых системах они просто выпадают. А вот если Вы обнаружили при прослушивании новой для Вас системы новые инструменты, это уже говорит о достаточно высоком уровне системы. Заметьте я говорю системы, а не отдельно взятых акустических систем. Левые диски не помогут в выборе, да и для некоторых левых достаточно балалайки. Любимые диски должны быть хорошего качества, иначе нет смысла покупать hi-fi. Многие российские уже достаточно хорошего качества, их можно покупать как ознакомительные.
Здесь прозвучало несколько слов о предпочтении американского жесткого и динамичного звука, а кому-то нравиться английский более мягкий. Поэтому для каждого свой продукт, по его вкусу.
Ну и бюджет не маловажен, но чем мощнее усилитель (бренд нужно тоже учитывать) тем полнее раскроются акустические системы, но это не значит, что Вы должны покупать только дорогие компоненты, из недорогих тоже можно слепить подходящий именно для Вас звук.
Так, что выбирайте свой звук, слушайте сами, при расстановке учитывайте рекомендации, только грамотные и независимые.
Гул может быть от неправильного расположения, особенно в углах. Для близкого расположения к стене существуют заглушки.
Надеюсь сейчас Вы меня не упрекнете в рекламе нашей продукции. Я за то, чтобы человек был доволен, до мурашек по коже, я думаю многим это ощущение знакомо, когда звук супер.
Чтобы потом не было разочарований, нужно послушать как можно больше компонентов, и только потом сделать выбор, и не очень принимайте во внимание статьи, чье-то мнение или критику, если что-то понравилось, Вы же покупаете себе.
Have a nice day!
Kind Regards,
Svetlana
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Jugashvili) / 04-12-2002 13:13
Доброе время суток господа!
Вчерась не поленился и купил последний номер Стерео. Уж больно хотелось прочесть как они отзываются о Саундах. Начитавшись Ваших впечатлений от статьи в журнале я прочел совсем о другом!!! Они ничего не говорят про то, что Sl - театральная акустика. Люди! Там сказано, чтокак с музыкой, так и с театральным материалом она справляется на ура. А это не одно и тоже))) далее. По поводу провалов в середине. На графике они что-то не сильно то и просматриваются. А журнал даже утверждает, что на звуке это не отражается. Пролистав пару страниц мы видим тест АС JM Lab за 1500 у.е. И опа!!! А графики то похожи (особенно в среднем диапазоне). Что это за безобразие!!)))) И как мы после этого будем покупать такую акустику?? УЖАС!))))
Как я понял читая статью про Саунды они ее хвалят. А мелкие придирки у них имеются даже к АС hi-end. Так что господа считаю неправильно тлумачить по своему или пересказывать данную статью. Одно могу сказать, не любит данное издание продукцию Marantz)))) Зато ресиверы oт Panasonic - это сила.
Так что нечего покупать дорогую продукцию!))) Покупайте люди технику от Panasonic, Jamo, Sven и т.д.
У меня знакомый любит чтобы высоких было немеренно, аж до искомины на зубах. И он считает это правильным и качественным звуком!! Поэтому и хвалит определенную акустику. И скоко ему не талдычь, что в жизни (тоесть на сцене) такого не бывает, ему все равно! А вы говорите американский звук или ангийский. А как вам украинский?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Sound Sound) / 04-12-2002 13:16
Что касаеться фазоинвертора, то на этот счет существуют разные мнения. Фазоинвертор сзади - это классика. Чисто субьективно правильно располагать фазоинвертор сзади, так как идет отражение от стен и звук становиться более мягким и упорядоченным, при этом именно с таким вариантом Вы можете поекспериментировать в расстановке акустики для достижения оптимального звука, добавить или убавить бас. Но некоторые полочники делают с фазоинвертором впереди для возможности близкого расположения к стене.
Может быть кто-то на этот счет имеет свое мнение?
С уважением,
Светлана
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Jugashvili) / 04-12-2002 16:04
Я вот тут о чем подумал.....
Вот все скопом навалились на Светлану, что мол она рекламирует и защищает продукцию своей фирмы. А что тут неправильного. Она не говорит что их колонки лучшие, а просто предлагает прийти и послушать. Тоже предлагает и Костя. А вы накинулись.
Кстати в свое время Клячин тоже всем предлагал на форуме hi-fi-ru прийти людям и послушать его акустические системы. И что. такие же "орлы" как и вы его оттуда выдавили. Кричали, что он занимается рекламой своей продукции. А когда он ушел все возвели его в ранг святого!! Я ничего против его АС не имею и уверен, что она высокого качества, хотя многие в названом форуме и не довольны его АС. Тоже ведь есть недостатки, так что давайте с уважением относиться к людям, которые что-то создают, в отличии от нас потребителей. И правильно отметил Сергей, что в этом форуме в основном говорят люди, которые один раз слушали Саунды, и то неизвестно когда. И покупать они ничего не думаю, а так ради удовольствия общаются)))) Я же слушаю Саунды дома каждый день, и с удивлением воспринимаю Ваши претензии к онной, т.к. дома ясно слышно обратное.
Сергей Д. прочитал в этом форуме мои отзывы об Саундах и приехал у меня послушал. Резыльтат - он себе купил такие же колонки, он кстати тоже переслушал много разной акустики. Я не знаю точно, но он вроде музыкант (как и я), поэтому со слухом у него все ОК. Хотя сначала Сергей заметил некоторые несоответсвия с его идеалом звучания. А причина была как раз в самом тракте. Ресивер давал небольшую жесткость в звуке, у него дома с усилителем все стало на места.
Гула у меня от баса нет, у Сергея тоже, хотя комнаты у нас назвать большими нельзя и никто спецом их не глушил.
Вот.
С уважением,
Александр
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель / 04-12-2002 16:57
> Я ничего против его АС не имею и уверен, что она
> высокого качества, хотя многие в названом форуме
> и не довольны его АС.
Саша, шо за нафиг? Гм...ты мне-то можешь сказать, кто это в "названном форуме" был не доволен его АС? Если речь о Васе Вологодском, то этот товарищ имеет другие причины переть против Клячина. А если о высказываниях из серии "почитал я, да ну, херня это все, нечего тут даже думать", то такого рода аттестаций не дал ни один из тех, кто лично прослушал самые дешевые его колонки. Ни один. Это уже не уровень акустики из разряда "звук на любителя". Колонки просто не имеют очевидных слабых мест, поэтому по всем параметрам, которые используются для всесторонней оценки качества взрослой акустики и выдерживают критику по-взрослому.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Jugashvili) / 04-12-2002 17:50
Я просто не поиню в какой это было ветке-((((( Наверное это не в той, где ты принимаешь участие)))) Ну она не просто чтоб совсем уж не нравилась, просто у некоторых людей были свои претензии к ней. Так что просьба меня не пинать. Это не мои слова. За что купил, за то и продал!! Искать эти посты нет возможно, инет ограничен))))
С уважением,
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( iEnter) / 05-12-2002 00:22
Добрый день все!
Добрый день, Светлана!
Я давненько уже read only в этой ветке, ибо дискуссия в стиле "дурак! - сам дурак!", право же, не по мне. Но Ваша неожиданная доброжелательность просто-таки заставила меня нарушить "обет молчания". И - должен заметить - Вы в этом не одиноки. Что, безусловно, радует. :)
Вы сетуете на отсутствие в форуме отзывов об SL Lux... Так ведь цена! Не всякий наш соотечественник готов выложить 580 зеленых за SL 3 Lux. Поэтому даже не слушают. А напрасно.
Я уже писал о своих впечатлениях о прослушивании SL 3 Lux в этой ветке, но было это давно и, видимо, прошло незамеченным. Что ж - готов повторить: акустика эта - достойнейшая. Прослушивание производилось на комплекте от NAD - CD и ресивер старших моделей - к сожалению, не помню цифири. Прекрасные прозрачные высшие частоты, глубина сцены, очень корректный, динамичный и чистый бас, особенно верхний. Кстати, мне показалось, именно в качестве баса SL se
проигрывают люксам - у последних его меньше количественно, но он более "правильный". Единственное, что я отметил (для себя) - показалось, что на повышенных уровнях громкости басовые динамики Lux "пробивает" на пиках. Я затрудняюсь описать словами, но появлялись артефакты в звуке, например, бас гитары, которые не отмечались у SL3 se (эффект был
подтвержден попеременным прослушиванием одного и того же фрагмента на обеих парах). Что это - дефект настройки конкретной пары акустики, низкая перегрузочная способность Lux, разница в изменениях импеданса se и Lux, и, как следствие, неспособность ресивера ужиться с последними, или что-то еще
- остается гадать... Возможно, Вы прольете свет на этот факт?
Еще один недостаток, с моей точки зрения, - малое количество среднечастотных составляющих в звуковом образе. Впрочем, я согласен с мнением коллег и Вашим, Светлана - не недостаток, а особенность. Особенность, присущая всем колонкам Sound Line, что мне довелось прослушать. И, признаю, особенность
отнюдь не определяющая - скорее, на уровне личных предпочтений.
Большой привет!
С уважением, Александр.
З.Ы.Прошу все вышеизложенное, воспринимать исключительно как мое личное мнение, ни в коей мере не претендующее на истину в последней инстанции.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Олег Бондаренко) / 05-12-2002 01:34
Вот уже и не думал писать, так нет, всё же подстегнули. Вот Светлана считает задний фазоинвертор классикой. Дожили. Если заглянуть в историю и учебники, то изначально акустические системы делались открытого типа, чтобы задняя сторона диффузора была нагружена на большой объём воздуха. При этом между прямым и отражённым от стен сигналом происходило т.н. акустическое короткое замыкание, которое (ну не буду про спектр частот и стоячие волны в том самом помещении) приводило к искажению звуковой картины очень сильно. Тогда стали ослаблять задний фронт излучения панелями акустического сопротивления, затем и вовсе закрыли. Однако, при таком раскладе возникли сложные термодинамические процессы, искажавшие нижний бас и не только. Применение фазоинверторов (вдумайтесь в название) было обусловлено стремлением сдвинуть фазу излучения задней стороны динамиков и направить его в сторону слушателя. При этом НЧ сигнал в районе резонансной частоты головки усиливался. Именно это и было, есть и будет классическим применением фазоинвертора. То, что его вынесли на заднюю панель есть очередной компромисс, о котором я уже писал ранее. Это компромисс между фазоинверторной и открытой акустической системами, чтобы покупатель мог упрекнуть только себя в неправильной фазе НЧ. Это приняли на вооружение многие фирмы в мире и сделали популярным. Желаю всем найти свой звук.
С уважением.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель / 05-12-2002 01:34
2 Джугашвили
Да, помню там интересная была история. Надо сказать, ушел с высоко поднятой головой. Я так и не решил для себя, кто был прав. С одной стороны, вроде как навязчив был чрезмерно, хотя интересные вещи бывало рассказывал, когда его в дисскусию втягивали. С другой стороны, я его могу понять, ведь продукт делает исключительно достойный, его похвалить хочется, каждому что-то доказать, показать. Это в штыки некоторыми. Лирика, словом. Но постов, о которых ты говорил я не встречал.
2 Схора
Тебя, милок, тут потерли маленько. Я твои приколы некоторые успел прочитать. Ну так, бузить не будешь. А почта у меня работала. Ты свою проверь. Я тебе отослал сообщение, а оно вернулось. Почитать, так только на форумах, еще была статья в практике Салон АВ, и в Стерео Видео один раз, но уже давненько. Здесь на форуме есть, но только Косты впечатления. На хай-фае.ру щас...вот <a href="http://www.hi-fi.ru/forum/5/11036/0" title="http://www.hi-fi.ru/forum/5/11036/0" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/forum/5/11036/0</a> , ну там хватает еще. Поиском много найдешь. Если посмотреть, так у меня. Вопросы на мейл, ветка не по теме. Только почту почини, шутник.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Sound Sound) / 05-12-2002 12:38
Добрый день Александр!
Спасибо за Ваше участие и добрые слова.
Отвечаю на Ваш вопрос по поводу пиков при перегрузке. Я уже кстати писала об это немного раньше после выхода статьи в What hi-fi?. Мнение наших специалистов и как показывает практика в описанном Вами варианте скорее срабатывает режим "ограничения" усилителя, если бы был усилитель/ресивер помощнее этого бы не происходило. Плюс у всех усилителей и ресиверов NAD есть такая функция, как Soft Cleaping (мягкое ограничение амплитудно-частотной характеристики), простыми словами защита от перегрузки акустических систем. Тоесть этот вариант показывает, что в серии Lux динамаки требуют более мощного усилителя. К сведению с недавнего времени во всех усилителях и ресиверах NAD будет новая запатентованная функция PowerDrive, при которой звук будет без искажений даже при сильных и длительных перегрузках, как полноприводная машина.
И еще в серии SE и Lux используються совершенно разные динамики. Как Вы правильно заметили звук тоже характерно отличаеться. В люксах он более правильный и естественный.
Что касаеться цены, то они уже входят в другую ценовую категорию и поэтому их нужно сравнивать с акустикой именно в их классе.
Буду рада помочь, если возникнут какие-то вопросы как у Вас Александр, так и других участников, конечно в рамках своей компетенции и опыта.
С уважением,
Светлана
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|