Про TDA1540 поговоримо..!?
Автор Сообщение
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 22-04-2013 16:43
(22-04-2013 15:27)pavel2173 писал(а):  Мне недавно тоже посчастливилось прикоснуться к " легенде" Studer A-725 на tda1540 p. Звук очень простой , не аудиофильский. Наверное , в те года не было разного рода " концепций звучания" и аудиофильских специй , а был просто звук. Компакт - диск делал свои первые шаги и иметь дома такое " чудо" уже считалось пределом мечтаний. В те года он был , наверное , как сейчас " Марк Левинсон". Очень хорошо звучит на нем музыка того времени , когда он был создан , а именно Диско 80 -х. И лучше всего " на своих ногах" без резинок и конусов. Балансный выход работает на один канал , накрылся операционник. Но это мелочи , сделаем.
По сравнению с наимом неудивительно что звук простой. Обратите внимание на естественность аналоговость середины, вокала. Немножко твикануть все же не мешало-бы. В первую очередь замена операционников или лампу на выход как у nemo. Реклок обязательно или на стабильном генераторе или на лампе. Профилактика, замена возможно подсевших конденсаторов. Уже после этого звук в детальности не узнаете, а почерк останенся тот же.
Я уже писал что слушаю на нем от классического вокала с одним инструментом до БСО и хеви Джаз и блюз вообще цифрой деже не отдает. Правда у меня еще тотально разведены питания на стабилитронах раздельно по каналам разными трансами и транспорт в отдельном корпусе с отдельным питанием. Естественно отсутствие ЦФ ну и реклоки и выхлопы само собой.
(Отредактировал 22-04-2013 в 17:57 serg6677.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? - serg6677 - 22-04-2013 16:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS