ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 24-04-2013 20:19
(24-04-2013 18:26)Yuri S писал(а): Меня тоже как-то к Вулихам затащили по вопросу патентования. Я и так знал что это дорого и поддерживать надо, и они все это рассказывали тем кто меня притащил.
Приятные люди http://www.vulikh.com.ua/about_rus.html
Приятные люди, спасибо за информацию.
(24-04-2013 19:20)Eugene. писал(а): (24-04-2013 17:58)RsD писал(а): . "Закон Украины Об охране прав на изобретения и полезные модели", раздел 5, статья 29 - никто не отменял. Если патент без поддержки то он автоматически становится достоянием страны в которой регистрировался. Потрясающе, спасибо. Очень хорошо, что я не имею патентов в Украине, а теперь даже думать об этом не буду.
С уважением. Да ведь патент как бы не очень-то и защита.
Как и полезная модель. Если умеют обходить — обойдут легко,
при хорошем патентоведе — отбиться как правило можно (в формуле выглядит примерно так: изобретение по патенту номер ххх, отличающееся тем, что ...бла,бла,бла...) то есть, если не дерешь втупую. Классическая история с иглой машинки Зингера, как правило, не работает. Есть смысл патентовать для другой цели: чтобы, как бы сказать, содравши у тебя же, тебе же за твое же не предъявили авторских прав. Такое тоже бывает. Но для этого можно просто оформить заявку на изобретение, оно как-то вроде есть еще, и недорого, и поддержка вроде как не нужна. Еще проще — публикация, что официально признана для приоритета.
В общем, чтобы голова не болела, и если чел не патентный сквоттер, то проще фиксировать только авторское право, а не имущественное впридачу.
И, конечно, надо помнить, что для тех, кому хочется что-то не довести до сведения нежелательных последователей — патент есть инструкция для несанкционированного воспроизведения, хотя оно и несанкционированное, но инструкция уже есть, значит — и соблазн есть.
И в любом случае, если изобретение не имеет коммерческой значимости, то патентование становится бессмыссленным.
То есть если не влияет на бизнес — тогда это просто суета в рекламных целях, что так любят буржуи делать...из-за мелочей незначащих...
(Отредактировал 24-04-2013 в 20:57 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения - orthodox - 24-04-2013 20:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|