Нужен Большой Знаток Гибридных Усилителей
Автор Сообщение
Ricko Не на форуме
Старожил

RE: Нужен Большой Знаток Гибридных Усилителей / 30-04-2013 18:38
(30-04-2013 17:48)K.V.V. писал(а):  Я, по идее, скоро стану владельцем аналогичного ТС аппаратца....
С одним битым каналом, посему немного вникаю в суть вопроса...

Дало в том, что в оригинале у этого усилителя НЕТ истоковых резисторов(!!!) - разработчик считал, что они портят звук и добивался равного распределения тока между выходными парами путем довольно трудоемкого подбора выходных транзисторов (с предварительным прогревом и несколькими измерениями).....
Этот факт и является причиной довольно частого выхода из строя выходников.
Ток покоя оригинально устанавливается по падению напряжения на 1-Омном резисторе, временно устанавливаемом вместо одного из предохранителей в питании.
Так что, схема слегка "адаптирована".....
Embarrassed

Теперь думаю, что делать -
выбросить все нафиг или переставить пару транзисторов из другого канала - мощности мне хватит и с одной пары, с надежностью будет все получше и, думаю, звук от этого только выиграет ( конечно, при условии выбора подходящей акустики)...
Biggrin
Я ждал этот аппарат 3 месяца с Гаваем, при том что за эти деньги было что послушать и купить гораздо ближе. Ранее слушал аналогичный экземпляр у своего товарища, музыкальные вкусы с которым у нас очень близки. Посему, РЕКОМЕНДУЮ довести усь до ума и наслаждаться Качественным американским звуком середины 80х.
Относительно схемотехники, Вы абсолютно правы, есть такой нюанс, связанный с выставлением токов покоя. Причем на схеме это никак не отражено((
Если у Вас возникнут какие либо вопросы относительно Него, велкам, постараюсь ответить в силу своего опыта и знаний. Технические же вопросы лучше задавать Другим людям, с которыми так же могу познакомить, и не за 100 евро, а абсолютно бесплатно))
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.

Сообщения в этой теме
RE: Нужен Большой Знаток Гибридных Усилителей - Ricko - 30-04-2013 18:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS