Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
|
Автор |
Сообщение |
VladS1
Ветеран

|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:45
(30-04-2013 18:38)VNV73 писал(а): (30-04-2013 18:24)VladS1 писал(а): С колонками сейчас 1 в 1 как я вижу. Нет, не так. К колонкам (вернее динамикам) применимы законы физики, которых не в состоянии подорвать ни один человек, который "вроде" правильно пишет.
Для получения низкой резонансной частоты одного динамика, нужна обязательно большАя масса подвижной системы. Иначе никак.
Для создания одинакового давления на одной и той же низкой частоте, у короткоходного динамика с большим диффузором и длинноходного с маленьким - должно быть одинаковое объёмное смещение= произведение площади диффузора на ход.
Главным образом, преимущество короткохода в меньшей ломке диффузора - меньше ход, меньше влияние упругих масс (воздуха) на диффузор.
Вот топик, где писал тот человек. он писал строго обратное как я понимаю. Почему я ему верю. Потому что слушал своими ушами как звучат текущие бренды с очень классными паспортными данными. Еще раз пишу. Звук у новых, хуже чем у большинства советских 30 летней давности. Эти паспортные данные имеют много общего с наукой статистикой. Цифры одни и те же но как хочешь ими так и верти.
Я сам вообще не знаю какие длинноходы, а какие коротконоги. Мне это не нужно и надеюсь так глубоко в тему я не полезу. Мне нужен деревянный квадрат с динамиками, чтобы играл мой любимый металл. В идеале все)
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:54 #1.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - VladS1 - 30-04-2013 18:45
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|