Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
Gerasim Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 06-05-2013 00:55
Извините, что повторяюсь (задавал уже этот вопрос здесь), но меня мучают сомнения и хочется получить профессиональный ответ специалиста, понимающего в технике (ремонтирующего ее).
Вопрос в следующем: не так давно приобрел интегрированный усилитель Rotel RA-10 (это мой первый опыт общения с "буржуйскими" усилителями). Усилитель новый, не б/у! Мощность данного усилителя составляет 2 x 40 Вт (при сопротивлении АС 8 Ом). Так как пока выбираю себе акустику под него, усилитель слушаю (тестирую) у знакомого с напольной акустикой Mordaunt-Short Carnival 6. При длительном прослушивании музыки (ручка громкости усилителя находится на отметке 11-ти часов), усилитель довольно сильно греется вверху над радиатором (да и внизу под ним), а сегодня, после примерно часового прослушивания на данном уровне громкости, сработала электронная защита усилителя и выключился звук (правда где-то спустя минуту я включил усилитель снова, потом все было нормально и больше защита не срабатывала).

Подскажите пожалуйста, нормально ли, что усилитель так греется? Может ли нагрев быть обусловлен слишком "тяжелой" для данного усилителя нагрузкой напольной АС или нагрев происходит по причине экономии производителя на размере радиатора? Или, как я прочитал на другом форуме, что такой нагрев может быть обусловлен неправильно отрегулированным током покоя выходных транзисторов усилителя? Короче говоря, боюсь ненароком "спалить" усилитель! Радость от покупки совсем пропала...Cry
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Gerasim - 06-05-2013 00:55
AKAI ap Q50C - scman - 05-04-2018, 22:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS