(07-05-2013 00:03)VNV73 писал(а): В то же время, не совсем понятно, как может качество звука быть несущественным для восприятия музыки?
оно существенно, но не настолько, чтобы придавать этому такое значение. Есть минимальный порог. Все что за ним приносит большое удовлетворение от прослушивания именно любимой музыки. Если музыка цепляет очень сильно, то этот минимальный порог почти никакой, то есть у меня, как я теперь вижу, он сейчас микролаб за 3 тыс. руб. А когда я был молодой этот порог был еще ниже, и на любой сетереосистеме кассетной я готов был с жутким интеерсом слушать новые группы. А вот заведи меня тогда в консерваторию и я потух от тоски. Поставь лед зепеллин, кстати у меня была тогда папина пластинка, на лучших JBL + лучший усилок, и мне скучно. Они у меня тогда не дотягивали до "крутого металла") Не знаю как сейчас, может даже благосклоннее отнесся бы. Вроде группа хорошая.
Меня всегда интересовало как вокалист взял этот верх, какая ритмичность музыки, как необычно перегружается гитара и какой ритм у барабанщика. Короче музыка.
Вот как Вы тут говорите о колонках я могу говорить о группах. Вот в чем разница. В одной солист прекрасный, в другой лучший ударник, одна мелодичнее, другая ритмичнее. Текст у музыки есть. Вот у нашей арии средняя музыка но у старых концертов чудесный текст + вокал. Я по пьяни раньше по пол часа ночью с друзьями вопил бродя по городу
Песня арии "бесы", вообще про меня. "Бесы, бесы все злей и злей. Бесы, бесы в душе моей."
Если правда хотите понять, послушайте текст этой песни (музыка и вокал средненькие). Разве можно более точно написать о текущей ситуации в стране?
Мы кровью пишем нашу жизнь,
не веря больше в миражи,
в непредсказуемой как сон стране.
В стране героев и воров,
награбленное грабят вновь,
и сводят совесть как пятно на нет.
Богом забытый край, разумный до слез....
Поверьте, я даже в своем теперешнем возрасте с друзьями могу вопить такое вообще без муз сопровождения. В данном случае именно текст. В других группах другое, хотя блайнд гардиан под гитару все мы воем не зная английского))) Короче как-то так, эмоционально и колонки мне нужны чтобы я просто это все слышал как-то))) Так как без колонок это просто невозможно.
Кстати, вот еще очень хороший пример. Вот если нашу переписку сейчас оформить не так как в этом форуме, а хуже намного, но читать можно будет, она сильно от этого потеряет?