Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-05-2013 04:59
VladS1

Привет. Мой Вам совет. Чтобы не тратитть безумные деньги на топовый Cd и прочие эксперименты, купите временно винил, например беспроигрышную классику Technics 1210mk2 чтобы убедиться что причина в источнике. Пластинок с металлом щас полно, даже новые стали выпускать Уверяю, что данный источник лучше почти любых существующих CD плееров в плане музыкальности, жирности, плотности и материальности звучания. Из цифры что играет металл слышал только KRELL sbp-32x но его хрен достанешь. Нверняка есть еще, но думаю их немного и горазздо дороже: Lavry blue, Lavry gold, weiss, dcs 904 или 954, prism на tda1547, manley на ultraanalog 20400 и конечно культовый бескомпромиссный studer d19 multidac. Техникс же ищите на диджейских форумах за 17000-27000 рублей вместе с головой. Отпишитесь потом, оно того стоит. Ваш источник - жуткое чудо, сорри. Даже старый кассетник играет музыкальнее, чем этот мерзкий сидюк. И не нужно удивляться. Преобразовать цифру в настоящий "Музыкальный" сигнал гораздо сложнее чем снять с пленки и т.п. Я думаю вы вспомните тот звук, слушая с винила. Затраты не большие. Если причина окажется в источнике, то Вы точно будете знать причину, не потратив кучу денег и приобретя культовый агрегат. Вот тогда нужно будет брать правильный цифровой источник, не уступающий винилу. И еще, усилок надо было брать harman 6800-6900. Разница в подаче и скорости невероятна, но сейчас это не так важно, пока у вас такой мерзкий цифровой источник. Усиливать пока нечего, разве что искажения (любителям крутых цифр и даташитов просьба не бросать в меня характеристики микросхем цапов, измеренных в лабораторных условиях на синусе, так как к жизни они не имеют никакого отношения)

Уделите этому внимание. Вся проблема в источнике! Кабели - это только минимальный косметически эффект, словна игра с тембрами. Фундаментальную причину это не решит.

Дешевые колоночки типа Веги и С90 играют приятнее потому что они выдают только примитивный по спектру ритм и имитацию деятельности на высоких в виде двух-трех видов цикания. Но мозгу это проще переварить. Это как искуственные ароматизаторы. Они возбуждают гораздо меньшее колличество рецепторов, поэтому мозгу проще разобраться с вкусовыми ощущениями, нежели в случае с полноценной едой. Мозгу нужно больше времени чтобы оценить по достоинству например хорошее вино, оценить полноту вкуса и т.д. Дешевые колонки не в состоянии выдать тот напор, атмосферу и нюансы и глубину сцены, поэтому вы довольствуютесь ритмом. !!!!!!!! Но их плюс в том, что они скрывают грязный источник !!!!!!!!! Это большой плюс.

Выбрав другую крайность - хорошие колонки вы столкнулись со слабым звеном в лице источника. Недостатки источника вы еще усилили мощным но не поворотливым усилителем (в сравнении с теми же HK6800) и в результате на хороших колонках вы слышите все недостатки тракта. Ваш источник недостоен этих колонок в принципе. Да и усилок тоже желательно поменять на hafler, bryston, harman 6800 и т.д.

PS: Если есть возможность - верните эти дурацкие современные харманы в магазин. Колонки эти я не знаю, но думаю они нормальные. Для меня лучшими является серия 4311 4312 ну и 4355 и прочие 43 они не сравнимо лучше всех остальных серий JBL

Так же непонятно почему вы не послушали ATC PMC с усилителями bryston 3sst 4sst или c adcom 555 545 Huh?
Почему не попробовали мониторы например хотя бы Mackie 824 например или лучше ADAM S3X S4X или совсем хорошо dynaudio BM15A или Quested V2108 Huh
Все это в 10000 раз лучше того, что вы купили для металла, при условии нормального источника. А провода в самый последний момент. Забейте на них пока.
(Отредактировал 08-05-2013 в 06:29 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: z.wadim , Нейтрон , serg6677 , FilaBatya , Allexxandr1 , audin1970 , Andrey1971 , yuran

Сообщения в этой теме
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - nail2501 - 08-05-2013 04:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS