Музыкальные шкатулки Вилли Штудера
|
Автор |
Сообщение |
Chubar
Ветеран
|
RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера / 08-05-2013 09:33
(08-05-2013 06:47)pavel2173 писал(а): в идеале " ему нужен новый лазер. В подавляющем большинстве CDM1 очень вынослив и долговечен. Артефакты при чтении устраняет правильный сервис (включая механические регулировки). Так, что для начала попробуйте выжать из того, что есть конфетку. Только не крутите ток лазера. Ни в коем случае. Тогда Вам действительно может потребоваться новый лазер .
(08-05-2013 06:47)pavel2173 писал(а): У меня другой вопрос : замена родных конденсаторов " филлипс" на " Элна" , " Ничикон" немного меняет окрас звука. Звук становится более яркий , детальный. Кто что думает по этому поводу ? /Если можно без страстей / Давайте смотреть несколько иначе на проблему. Практически все электролиты Филипс в этих аппаратах уже полуживые. Не верите, возьмите ESR измеритель и сами убедитесь. Вот прямо сейчас на столе лежит пара Philips CD304mk2 и емкостя у обоих дохлые. Причем емкости у многих еще в норме, а вот ESR уже зашкаливает. Один аппарат из-за такого конденсатора в цепи "Reset" подавал все признаки трупа. Теперь уже включается, все делает как положенно, но пока не читает диски. Работаю над этим
Так вот, к чему это все я пишу. Учитывая, что большая часть электролитов уже не живы, не мертвы, кто знает, как звучал аппарат изначально? Может он и звучал так, как теперь после замены электролитов. Большая часть этих электролитов стоит по питанию. Но от питания звук зависит в большой степени. И чем больше "грязи" в питании, тем больше и в звуке! Мне нравиться, как ведут себя (звучат точнее) аппараты после замены Филипсов на Nichicon PW(M) - это низкоимпедансные электролиты. Супер аудиофильские конденсаторы я не применял. У всего должен быть здравый смысл подкрепленный результатом/затратами. На выход я ставлю неполярные электролиты, горячо любимые А. Никитиным и приобретенные с его помощью. Бренда не помню. Он малоизвестен. На этикетке ромб. Звук после этого Еще никто не жаловался и в собственном Philips CD-100 сделал все точно так же.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера - Chubar - 08-05-2013 09:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|