А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Audio Fanat
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-05-2013 16:35
(08-05-2013 23:22)Yuri S писал(а): (08-05-2013 23:08)Audio Fanat писал(а): А чем положено, тем и лучше.
Ищите, спрашивайте, гуглите, читайте.
Подшипники двигателя чистым, без присадок автомобильным маслом. А опорник тем, что доктор ..., пардон, разработчик прописал.
Но Вы же чем-то смазываете?? Мне повезло. Мой 401-й Гаррард пришёл из Англии после ТО. Я только разобрал опорник, убедился что там всё чисто, смазано и подпятник стоит родной от первых моделей - латунный или бронзовый, но не капроновый как у последующих модификаций, успокоился, собрал всё, слушаю и наслаждаюсь. Смазка не подтекает и пыль в узел не попадает. А иначе пришлось бы покупать на ибее фирменную смазку. Её там продают. Или у кого-то из виниловых гуру здесь на форуме 2-3 кубика выпрашивать и покупать.
Я читал где-то здесь коментарий от vitaly годичной давности или даже больше. Он не сторонник заливать в опорник шо попало. Но всё зависит от стоимости проигрывателя и состояния его опорника и подшипников движка. Понятно что в проигрыватель стоимостью 250-300 уе нет смысла покупать на ибее фирменное масло за 40 уе. Тем более, что нужно его от силы 1 мл, а не 20-30 как продают. В таком случае можно воспользоваться советами людей, разбирающихся в этой цветметовской механике и использовать смазку от механизмов с похожими условиями работы и с похожими по составу комплектующими.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Сообщения в этой теме |
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - Audio Fanat - 09-05-2013 16:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|