Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя.
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя. / 10-05-2013 02:56
Продолжаем тему емкости конденсаторов в фильтре БП.
Все же меня будоражили странные исстории на тему того что люди не увеличивали емкость а уменьшали !
Что за ерунда.
Я уже не помню где, но много раз встречал на разных форумах эту утку !
Обычно такое проделывали япошки, и фанаты TDA и всяких там гаинклонов.
Там ставили типа 2000 мкф и этого было достаточно !
Причем даже упоминалось что специально больше ставить не следует.
До сегодняшнего дня проверить на деле не получалось, я как то не сильно в это вникал.
Но некоторое время назад я смог заметить кое что.
Я смог провести аналогию со звуком нескольких абсолютно разных усилителей, разных классов и мощностей.
Так вот, забавно.
Там где мощность усилителя была огромна порядка 1000 ватт на канал, как и емкость конденсаторов впечатляла, там наблюдался эффект акцента на плотный низ, барабаны, басс гитара, разные нч звуки, все это увлекало внимание, обволакивало.
Тем не менее разборчивость всего остального не страдала !
Референсный штатовский усилитель аудио ресерч d100 давал драйв и напор, детали не страдали.
Но внимание уходило на тот самый драйв, даже хотелось еще подкрутить и поддать.
Там где в усилке емкости были порядка 2х2000 мкф как и мощность не более 50 ватт там акцент ставился уже не на низ !
В случае маломощного усилителя мое внимание не забирал тот самый правильный хороший низ, хотя низ то и был но внимание переключалось на иные детали звука, которые теперь приобретали иное значение, и картинка от этого строилась чуток иная !
Я заведомо говорю что это чисто субьективное мнение, но разница в звуке маломощного и сверх мощного усилителя на одной и той же громкости выглядела как детальный анализ событий в первом случае, во втором случае пребывание в событиях.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя. - Wehr-wolf - 10-05-2013 02:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|