Опрос: Каким АС отдаете предпочтение?
Technics SB-440
Kenwood KL-6060
Technics SB-660 (без ВЧ)
JBL 4312
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Нелегкий выбор АС)
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 11-05-2013 13:19
(11-05-2013 13:12)VNV73 писал(а):  
(11-05-2013 13:09)toyo писал(а):  У меня 4312E.
Тогда понятно.
Я пробовал резать и первым и третьим порядком. Первым некашерно. Нужно резать на 300-400 герцах. Иначе середина сильно перекрывается и НЧ всё равно не оставляет печаль. С третьим порядком НЧ получше, но начинаются проблемы с фазами. Вроде и порядок, но жесть при прослушке. Голову нужно держать исключительно чётко в одной точке и перед этим изрядно повозиться с разворотом колонок. Второй порядок даёт наиболее приемлемый компромиссный вариант.
Полная документация по JBL 4312E http://yadi.sk/d/fUvRlnyQ4ipGb

Красным АЧХ, снятая в моей комнате в точке прослушивания.
Зелёным с той же точки после калибровки посредством системы автокалибровки Audyssey XT32.
Измерения делались некалиброванным микрофоном посредством встроенной звуковухи. Чем и обусловленна некоторая кривость, но общую картину понять можно и на НЧ она более менее достоверна. Делались лично для себя и не с целью мерять колонку. Так что на точность не претендуют ни как.

(Отредактировал 11-05-2013 в 13:33 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Нелегкий выбор АС) - toyo - 11-05-2013 13:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS