Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя. / 13-05-2013 07:11
(12-05-2013 18:46)Yuri S писал(а):  Чем больше ёмкость, тем больше материала и соответственно больше краски которой он красит. Так что лучше эксперимент Вы проведите чем сбивать с толку тех кто их провести не может.
А почему вы не можете провести эксперимент? Есть объективные причины?
Я их очень много проводил. И друзей собирал чтобы мнение было более объективное. И шунтировал электролиты бумагой и полипропиленом. И номиналы менялись, и типы, и комбинировали по разному, и всегда есть различие в звуке. Если конечно качество системы позволяет. На убитых временем динамиках из 50-60 годов прошлого века, и на допотопных убогих по звуку Филлипсах, да с использованием кабелей времен второго рейха, наверное ничего и не слышно. Хотя думаю (сам не проверял, меня подобное дерьмо в принципе не интересует), что даже на таких убогих компонентах все равно будет слышно различия в звуке при различных номиналах и типах конденсаторов.
Еще одно дополнение: те же электролитические конденсаторы из ближайшего радиомаркета или рынка использовать нельзя. Это абсолютно конченный продукт, ничего общего не имеющий с тем названием которое они носят. Т.е. 100% подделки. В этом убеждалось уже очень много людей. Но это так, к слову.

(13-05-2013 00:49)Wehr-wolf писал(а):  Даже ещ потом поняли что на все 20 процентов лучше !
Сидим так слушаем, попиваем чаек...
Потом я незаметно отрываю провода.

И... ничего не поменялось.
Проверили еще разок.
Smile 2
Опачки приплыли Happy0144

А ровно 20 минут назад я реально зуб на отрыв давал, копытом бил, низ то четче стал !

А то как бы слышно разницу...
Так слушают начинающие пионеры. Желающие себе все мозги вынести. А вы послушайте Музыку несколько дней. В обычном для себя режиме. А потом отключите дополнительные конденсаторы. И опять послушайте те же диски. Вот тогда и скажите, слышите вы или нет, влияет, или нет. Ну и естественно в какую сторону.
Конденсаторы естественно должны быть хорошего качества. Ибо одним дерьмовым можно все так перегадить, что и выводы будут немножко не те. Купите Мундорф, или Эпкос, и экспериментируйте. Или можно начать с бумажных и полипропилена. Даже отечественных. Там подделок нет, а результат очень даже можно приличный получить. Но это для прочистки диапазона СЧ и ВЧ. А вот структурированность баса, его мощь, динамику, и еще много другое без хороших электролитический конденсаторов вы не улучшите.
(Отредактировал 13-05-2013 в 07:18 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя. - VladimirNB - 13-05-2013 07:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS