ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: ШП Групповой Массив. / 13-05-2013 13:53
(13-05-2013 13:29)ivan ivanov писал(а): (13-05-2013 13:29)Simuran писал(а): Попробовал дома в паралель по два динамика ШП, мне увы звук не пришелся по вкусу, особенно верхний сегмент диапазона, видать не моё. Ну так вот в верхнем-все и проявляется.
А вот попробуйте как-нибудь подпереть ваш ШП снизу большим лопухом в ОЯ,да обрежьте этот лопух пониже-герцах на 300-х-результат будет совсем другой.
Это уже другая так сказать пройденная история.
Сейчас делаю одни дин, получается 10дюймовый ШП. Маломощный такой. На щите размером 120х70 см втиснутый в дверной проем (так что щит только сверху замыкает), диапазон 50-10 000, (тиля-смолла еще не мерял). Тут другой интересный момент.
Куда цеплять пищик? Попробовал в центре, плохо, т.к. перекрывает основной ШП. Попробовал сверху - вроде не плохо. Пришел к выводу что частоты свыше 10кГц плохо локализуются в общем музыкальном потоке, хотя и сцена поднялась выше центра ШП. Диаграмма стала шире за счет пищика, да и вообще о восприятии субгармоник мне немного неясны некоторые моменты. Алдошина много чего инересного об этом пишет. Но походу все приходит с опытом.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|