Замена компонента системы.
|
Автор |
Сообщение |
MachuPikchu
Ветеран

|
Re: Замена компонента системы. / 14-04-2009 12:35
(14-04-2009 10:28)Garin link писал(а):[quote author=marocas link=topic=10063.msg186274#msg186274 date=1239640389]
как по мне, так усилитель на первом месте, много разной акустики подключал к своему сильверу, и даже паршивенькая акустика на удивление начинала звучать, а к ресиверу пионер, что только не подключал, а звука все равно нет Это тоже правда. Связка акустика-усилитель это как мотор-коробка передач в авто.
[/quote]
Хорошая аналогия с авто.
Но я бы сказал так: мотор - источник, которому нужно хорошее топливо - качественные записи, усилитель - трансмиссия, ну и колонки - наверно колеса с редуктором, чтобы качественно передать усилие от коробки колесам, которые его реализуют.
Но подход опять же комплексный и каждый компонент должен быть гармонично подходить и быть сбалансированным иначе будет дисбалланс и потенциал какого-то компонента будет не реализован из-за других, что не есть карашо. Запихни мотор от феррари в опель, да разница будет, но зачем так издеваться над собой и авто. Канечно, могу согласиться, что надо закладывать и рост на будущее, но его надо четко видеть и понимать. Аудиофилы наверно сродни с людьми, которые тюнингуют и понимают в этом свои авто, процесс постоянный и долгий.
Я, например, фанат БМВ и на другую марку врядли пересяду, ездил и владел многими марками, но после бело-синего пропеллера садишься в другую ну не то, хоть многие и критикуют , но равнодушным эта марка никогда не позволит остаться к ней. Еще окончательно с наймом не определился любовь надолго или нет, слишком мало по времени владею, но мне нравится по аналогии может с БМВ его напор, динамика, драйв, качество исполнения, дизайн, чуствуется пордистоть , не то что японские "зажигалки" типо Ево или ВРХ СТИ да едет быстрее, но ... но... но... кароче она только японская "зажигалка"
Автор ищите экспериментируйте меняйте компоненты и найдете свой звук. Может взять на прослушивание дома под залог технику или послушать у друзей, если есть возможность. Хорошее б/у, я например, приветствую.
Знаете, я иногда завидую своей жене, она так сказать меломан и ей все равно на, чем играет музыка ей важно, какая это музыка , а подача на самом последнем плане все равно она будет добавлять ей драйву. Но все таки хорошее блюдо надо подавать в дорогой посуде , вопщем:
Мы с мамой эстеты... (с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Замена компонента системы. - MachuPikchu - 14-04-2009 12:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|