Замена компонента системы.
|
Автор |
Сообщение |
Garin
Ветеран
|
Re: Замена компонента системы. / 14-04-2009 15:05
(14-04-2009 12:35)MachuPikchu link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10063.msg186498#msg186498 date=1239694119]
[quote author=marocas link=topic=10063.msg186274#msg186274 date=1239640389]
как по мне, так усилитель на первом месте, много разной акустики подключал к своему сильверу, и даже паршивенькая акустика на удивление начинала звучать, а к ресиверу пионер, что только не подключал, а звука все равно нет Это тоже правда. Связка акустика-усилитель это как мотор-коробка передач в авто.
[/quote]
Хорошая аналогия с авто.
Но я бы сказал так: мотор - источник, которому нужно хорошее топливо - качественные записи, усилитель - трансмиссия, ну и колонки - наверно колеса с редуктором, чтобы качественно передать усилие от коробки колесам, которые его реализуют.
Но подход опять же комплексный и каждый компонент должен быть гармонично подходить и быть сбалансированным иначе будет дисбалланс и потенциал какого-то компонента будет не реализован из-за других, что не есть карашо. Запихни мотор от феррари в опель, да разница будет, но зачем так издеваться над собой и авто. Канечно, могу согласиться, что надо закладывать и рост на будущее, но его надо четко видеть и понимать.
[/quote]
Согласен, это точно!
(14-04-2009 12:35)MachuPikchu link писал(а):Аудиофилы наверно сродни с людьми, которые тюнингуют и понимают в этом свои авто, процесс постоянный и долгий. К сожалению, многие "аудиофилы" тюнингуют изначально не "едущий автомобиль" (коль мы уж проводим параллели с авто тематикой). Но они об этом не знают или отбрасывают эту возможность (знать). Это уже по определенным причинам. Или вот еще одна ситуация (опять же, параллелю), человек тюнингует спортивный автомобиль, но весь тюнинг тестирует исключительно на идеально ровнехонькой трассе с не более чем 40 км. в час скоростью! Например, поставил новые тормозные колодки и проверил, что тормозной путь стал такой же или чуть короче на тех же 40 км в час. Ура! А то, что будет на 200 км. в час ему и не вдомек. Понимаете что хочу сказать? Как он оценивает разницу между старыми и новыми колодками.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Замена компонента системы. - Garin - 14-04-2009 15:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|