Питание аудио устройств, фильтрация и стабилизация напряжения
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

Питание аудио устройств, фильтрация и стабилизация напряжения / 16-05-2013 12:19
Собственно меня как и могих интересует вопрос качества питания аудио устройств, будь то усилитель мощности, или цап.
Решение этого вопроса думаю должно рассматриваться в первую очередь во время построение аудио систем.

Тема не новая и уже распыленная по веткам про емкость, и стабилизация напряжения сети и т.д. Но решил создать так сказать общую тему, где будут рассматриваться все вопросы относительно питания аудио систем.

Ссылки на обсуждения по темам
Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя
Стабилизация напряжения
Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов
Увеличение габаритной мощности трансформаторов

Хочется обсудить основные аспекты и простые приемы как можно добиться повышения качества звука улучшением питания системы, будь то апгрейд блока питания усилителя или цапа, или применение сетевого регенератора.

Т.к. я сейчас вожусь с усилителями, в частности со схемой стабилизации напряжения, начну с этого вопроса.

1) Почему тороиды?
2) Почему диоды шотки?
3) Почему столько банок емкостей?
4) Как лучше стабилизировать напряжение?
(Отредактировал 16-05-2013 в 15:30 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Питание аудио устройств, фильтрация и стабилизация напряжения - Ruslan Korchagin - 16-05-2013 12:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS