По следам Квортрупа...
Автор Сообщение
marantz Не на форуме
Ветеран

RE: По следам Квортрупа... / 19-05-2013 23:26
(19-05-2013 23:03)AVM писал(а):  
(19-05-2013 20:45)element писал(а):  Ответ прост-есть пара выходных триод/пентодов ЕCL86 и одна ЕСС82.Нужно сделать на этих лампах усилитель.Какое схемное решение,кроме этого Вы предложите,уложившись в ритейл усилителя?
В этом вопросе и есть ответ - глупость и разводняк...
Я бы при таких требованиях сделал бы на триоде 82 КП и вывел бы его из цепи ОС вместе с разделительным кондером.
Выходит идея этого усилителя - избавление от залежалых ламп? и залежалых денежек в карманах покупателя?

(19-05-2013 20:45)element писал(а):  Конденсатор 270 пф в аноде первой лампы-обычное решение для правильной передачи прямоугольного импульса(обычно конденсатор +резистор).Хорошие межкаскадные емкости-не самое большое зло для схемотехники усилительных каскадов.
Никогда не видел что бы емкость параллельно резистору анодной нагрузки была полезной... другое дело если емкость+резистор стоит в нагрузке одного из плеч ФИ с катодной связью - тогда да.
Абсолютно согласен! 3 каскада это занадто!!!! Но..., не хочется переделывать и сильно ковырять печатный монтаж! При желании на новой печатке строится новый усь с абсолютно другими лампами))) и вот чего не хочется делать так это разводить землюNowink
Я писал, что удалость его расшевелить и добиться значительного улучшения! Мой аудионот еще дороже..., но по качеству звука они уже одного уровня.
...
Вот и я не видел такой цепи коррекции, поэтому удалил этот кондер! Один форумчанин писал, что якбы лучше передается прямоугольник...? Но в своей практике я никогда в цепь 6н8с не ставил подобного...
а что скажете по замечаниям в самом фазике? там тоже есть коррекция!

Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: По следам Квортрупа... - marantz - 19-05-2013 23:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS