Клуб любителей TANNOY
Автор Сообщение
Shanti Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 21-05-2013 22:05
Спасибо большое всем откликнувшимся!

Внимательно изучил советы коллег - нужно дать краткие вводные, для ясности, иначе какой вопрос - такой ответAshamed0002

Аналог: Technics sl-1210mk2 + Grado Sonata + EAR834P;
Цифра: MacBook{Audirvana} + m2tech HiFace Two + Krell SBP-32X;
Усиляж: в поиске Biggrin;
Акустика: Tannoy Eaton (HPD DC 10", паспортная чуйка 87,5Дб [из-за резиновых подвесов?]).

Слушаю и старую гвардию и новую:
Jazz (Bop, Cool, фри не любитель, ну и всякие современные post-эксперименты, ECMщину полюбляю, но выборочно);
Fusion(70х поболее, современный осваиваю);
Rock (от Led Zeppelin до Metallica, тяжелее пока не вкусил), электронику самую разнообразную и старую и новую (как ее Танной подаетLove0030 - перестал разбирать современные треки на семплы,
стал просто кайфовать, Ministry на Танноях отлично идетShocked);
Классика - редко, под настроение - не главный критерий выбора уся в связку.
Ну и популярщину разную, куда ж без нее, Motown - наше всеУлыбка

leonidkt88: Вы совершенно верно заметили, что Exposure 2010S - не пара Танноям. Он не способен их банально раскачать, да и звук с ними получился "резковато-прохладно-аналитичная-радиоточка":-X

Я обменял его на вертушку Technics sl-1210mk2 в масле (до того был Braun PS-500). Сейчас у меня на подмене усилитель Sansui A-5. И хоть его звук на порядок проще Экспоуже, качает Танной он получше, при его-то ценеShocked

Да, нормально их раскачал Quad 405 (не mk2), но связка какая-то агрессивная получилась. Prodigy и Metallica неплохо пошли, а Miles Davis c Al Di Meola сказали, что лучше пойдут в гости к другой связкеKiss
Кто сталкивал 405-й с HPD, поделитесь опытом, может я чего не понял (про нужность преда знаю, стыковал с preout Экспоужа [он у него class A], а напрямую с источниками - совсем не айс).

Опыт Yufa (владелец HPD 12") мне особенно интересен - был ASR Emitter, теперь лампа и отнюдь не 75Вт. Как так? Вот и мечусь между транзистором и лампойSad

Аппараты Groove мне интересны, возможно [я не слушал] для Дуал Концентрика это бескомпромиссный вариант, но к сожалению мой бюджет не потянетSad

Fisha про токовые способности усилителя и пинок Танноям верно заметил. Я ж почему и спросил про Sugden - мошность невелика, но токовый class A...

У кого какой опыт, учитывая музыкальные пристрастия? Еще раз спасибо всем участникам дискусииParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пушкин , Спэйс , matador

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей TANNOY - Shanti - 21-05-2013 22:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS