К вопросу о мойке грампластинок...
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 24-05-2013 22:38
(24-05-2013 21:53)orthodox писал(а):  Да меня засмеют, наверное. Но там Фейри чуть не столько сколько и воды.
Сначала-то я чисто без разбавления попробовал, у меня хватает брака на тесты,
то что нельзя играть или не та музыка. Но отлично все, не разъедало — только мазать не очень удобно, густой. Потому разбавил раза в два-три, можно в четыре-пять. Сначала над маленькой ванночкой все это натуральной мягкой кистью по направлению канавок вперед-назад обрабатываю, после даю немного побыть так пару минут, после в ванну с ультразвуком.
Я использовал Фейри примерно такой же концентрации как и Вы перед помывкой пластинок в ручной виниломойке Knosty. Однажды после этого я заметил белые следы на пластинке и решил, что это от Фейри. Было очень странно. Я не мог понять что из него могло выпасть в такой белый осадок. После этого перестал его использовать.
Нужно будет поэкспериментировать ещё. Без него реально жирные пятна с пластинки не смываются.

(24-05-2013 22:31)pumuru писал(а):  Ваш термин "кавитация" несколько настораживает, данный процесс разрушает металл на винтах быстроходных кораблей, за винил не боитесь?
Я думаю что разрушает не сама по себе кавитация, а вызванное ею очень сильное обогащение воды кислородом, я бы даже сказал - перенасыщение, что приводит к химическому окислению и дальнейшему осыпанию окисла с винтов.
Я думаю, что материал пластинок химически почти нейтрален. Или нет?
(Отредактировал 24-05-2013 в 22:44 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - Audio Fanat - 24-05-2013 22:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS