Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!!
Автор Сообщение
tutunnik Не на форуме
Ветеран

Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! / 27-05-2013 11:41
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Не так давно ко мне попался довольно интересный усилитель MARANTZ модель: PM - 55 SE, Приехал он ко мне из Германии в нерабочем состоянии. После ознакомлением с принципиальной схемой мною было обнаружено то что в нулевой точке ЛЕВОГО канала имеется смещение напряжение на буквально несколько вольт. И естественно это привело к тому что сработала защита и вырубила выходную релюху.
Правда я без проблем подключился в обход реле а тот канал что с постоянкой на выходе подключил через электролит (это как бы по аналогии с усилками на однополярном питании) Ибо по постоянке греет выходники (не по детски) А с кондером все нормально . Собственно сейчас вот сижу и наслаждаюсь просто прекрасным звуком этого незаурядного усилителя.
Но вот ведь незадачка-ведь проблема не решена до конца.
Ведь смещение никуда не делось.
P.S. I Схему нашел от полного аналога только в другом дизайне MARANTZ PM 6010    

P.S. II Грешить на несправность транзисторов не могу поскольку все работает просто отлично (в плане звука оба канала звучат одинаково прекрасно) Прозвон транзисторов на плате дело бессмысленное ибо все нормально я так думаю
Что то с входной микросхемой? Но в схеме куча еще всего навесного. И смущает что ничего не хрипит не шумит. Просто сместилась напруга.
Помогите уважаемые может кто что подскажет?
еще выкладываюсхему в пдф там хорошее качество
.pdf  hfe_marantz_pm6010_ose.pdf (Размер: 1.3 Мб / Загрузок: 44)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! - tutunnik - 27-05-2013 11:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS