Система, которая собрала меня
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 28-05-2013 17:02
Поскольку на выходе усилителя 30-40 вольт,а для реализации электростатического принципа излучения звука требуется 1.5-8 киловольт то применяют повышающие трансформаторы с коэфициентом трансформации 50-200 раз,тоесть первичная обмотка 100 витков,а вторичная 20000,как у меня в басовой панели например.Мне тоже точно так же популярно обьяснили что же такое трансформатор (в нашем случае повышающий),это резонансный контур на подобии рычага с нашей стороны 1 метр,а с противоположной 200 метров,которыми нам приходится управлять.
В случае ДД (директ драйв) мы имеем 1.5-3 киловольта уже на выходе с усилителя.Особо привлекательно это на лампе Гу-48 с анода которой можно снимать 3Квт. безо всяких трансов(чит. окрасов,искажений),существуют также транзисторы 1.5-1.7Квт.
Но в этом случае статоры наших колонок представляют угрозу для жизни,поскольку с высоковольтным напряжением на них имеется и сила тока,достаточная чтобы превратить нас в эскалоп.Wink
На одном из форумов описывают случай с нашим соотечественником(владельцем МЛ)проживающим в Израиле,кот. привозили на дом великое множество усей прямо из магазинов,поскольку он пенсионер,а уси сами знаете...,но выбрал он самопал ДД на лампе ,правда включать его приходится длинною палкой от швабры,зато звук-божественный.
(Отредактировал 28-05-2013 в 17:19 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan

Сообщения в этой теме
RE: Система, которая собрала меня - baheba - 28-05-2013 17:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS