Привет всем форумчанам,хочу рассказать как я попробовал повторить схему корректора от sound1, показанную на рис.1, и что из этого получилось. Как работает этот корректор я услышал пару лет назад, дома у sound1, с тех пор желание повторить этот корректор не
оставляло меня. Скажу сразу что найти нужный пермаллой я не смог,
поэтому решил делать на ОСМ-0,063. Расчёт трансформаторов произвёл сам. Схема намотки как у Шалина.Трансформаторы изготовил с коэффициентом трансформации 1:1. Очень долго боролся с фоном, пока не не стал питать накал постоянным током. Наконец корректор был готов, фото привожу ниже.Моему восторгу не было предела, у корректора была огромная энергетика, большая сцена кристально чистый верх, но внутренний голос говорил что чего то не хватает.Тогда я напросился на прослушивание к sound1, благо что я живу с ним в одном городе.Как оказалось на момент прослушки у sound1 как раз был изготовлен корректор на ОСМ-0,063. На этом мои положительные эмоции закончились. В результате сравнения оказалось что корректор sound1 переиграл мой очень легко, оказалось что у него был более плотный и собранный звук, гораздо большая энергетика и что самое главное его не хотелось выключать.
Вот тут у меня начала съезжать крыша. Мучил только один вопрос-почему корректора бранные по одной и той же схеме имеют такие различия в звуке? Sound1 объяснил всё это разными трансами.
Тогда я решил заказать трансформаторы у sound1. Когда я их поставил и послушал снова то результат оправдал мои ожидания. Оказалось что звук моего корректора вплотную приблизился к звуку корректора sound1. Различия между ними уже были на уровне ньюансов. Из всего вышеизложенного хочу сделать следующий
вывод – трансформаторные каскады таки работают и работают клёво.
Отдельное спасибо хочу сказать sound1, без него моя мечта осталась
бы мечтой. А всем остальным хочу сказать –
дерзайте, пробуйте оно того стоит!!!