Первая встреча,считайте-пилотная...
Я лично просто не представлял что и как будет происходить в реалии....
На данный момент посмотрел,оценил,сделал выводы и потому уже буду стараться представлять более конкретные регламенты встреч.
Перво-наперво увидел проблемы разного подхода в восприятии различного музыкального материала.И именно исходя из этого предлагаю общественности
болеющей звуком попытаться привести все в более менее определенные рамки,пусть не законов,но правил.Всем от этого будет только легче.
Для начала и хочу провести некоторое отвлечение по исходному материалу и просто всеобщему общению на тему кто и что выслушивает...
Однако...
На основании этого для последующих сравнительных тестов предлагается составление тестовой анкеты.Правильно подсказали...
Причем в момент тестов все будет происходить достаточно анонимно.
Это,видите ли не так сильно будет бить по эмоциональной атмосфере в общении и не так ранить конструкторов,изготовителей.владельцев тех или иных компонентов и систем...
Сама анкета будет подразумевать два направления оценки:
-субъективное восприятие
-объективное восприятие.
Принцип объективного/это просто пример/:
-контрабас:слышно ли саму деку?Каким представляется размер контрабаса?слышно ли помещение вокруг контрабаса?определяется ли движение рук исполнителя сверху вниз? и т.п.
И так по нескольким инструментам,оценивая возможности ощущения помещений вокруг инструментов,примененной техники записи,особенности самого экземпляра инструмента и т.п.
Отдельная тема пространственная расстановка образов.
Еще тема-оценка эмоциональности исполнения вокалистом.
Это что касаемо объективных составляющих.
Теперь по субъективным:
-общее впечатление:нравится не нравится.По принципу-хотел бы такой звук слушать?
-личные предположения в каких музыкальных жанрах больше проявляются положительные эмоции от прослушивания данных компонентов.
Таким образом будем иметь ,по сути,опрос с двумя направлениями,результаты которого потом будут публично выставляться.
Вот вам и оценка системы.
Причем не будет препирательств и ругани,а просто будут видны плюсы и минусы компонента,позволяющие делать выводы о его жанровости,потенциале в целом и пр...
Сами понимаете-нет исключительно эталонных компонентов!
Ну так,к примеру,тест систем первой встречи мог бы выглядеть следующим образом:
-система 1 лучше проявила себя на академических жанрах,продемонстрировав более объемный образ инструмента и его расположения в пространстве,однако система 2 на быстрых роковых композициях давала больший заряд драйва и ощущения пространств,в которых работали музыканты...
Давайте будем пытаться высматривать светлые стороны.а не акцентироваться на отрицательных.
Любой автор и конструктор,на основании этого будент лучше понимать:что у него получилось и что он теперь хочет изменить,что бы добиться еще завоевания тех или иных оценочных моментов.
Представьте-конструктив в чистом виде без оскорблений и нагнетания обстановки.
(03-06-2013 09:37)Вадимыч писал(а): (03-06-2013 02:25)Boostaddict писал(а): К Вадимычу...Как-то не очень красиво это прозвучало по отношению к человеку. Не надо так.
Boostaddic, а вы знаете - надо!
Правда, правда и еще раз, правда!
Отсутствие достоверной информации - порождает домыслы, слухи, мифы!
Персонально, претензии у меня были только к одному человеку, и я об этом честно написал! Мероприятие, проводилось в пределах форума. Среди присутствующих, статус Редактора и пять зеленых звезд имеет Кулибин, а это в первую очередь Ответственность, а уж потом все остальное!
Сережа!Не кипятись...
У человека есть мнение,а уж хочет он его озвучивать или нет-его личное дело...
Он послушал,сделал для себя выводы...Может просто не желал никого обидеть и потому не делал никаких заявлений?Кое что он однако общественности высказал.Кто смог-понял,кто не сумел-не понял
Опять же-психотипы людей очень разные,некоторые люди не стремятся к публичному общению.
Если рано или поздно Кулибин представит на суд общественности свою систему,то это и будет его
ответ.
Это ,по крайней мере,будет дипломатично и толерантно.
То,что у него куча звезд,не повернуло в его мозгах что то кардинально и он не вещал пред нами как гуру снисходительно.Он такой же человек,как и любой из нас,который в первую очередь создатель чего то,а не пиар-менеджер и идейный вдохновитель движения.
За это,ему может-отдельное спасибо!
Что касаемо твоей презентации...То наверное правильным будет,если присутсвовавшие начнут отписыватся в твоей ветке ,делясь впечатлениями.
Тем не менее,лично я считаю,что более полноценным был бы тест твоей АС,если будут выработаны тестовые исходные материалы,которые будут применяться в дальнейшем при тестировании ВСЕХ систем и компонентов.Опять же,работа твоих АС как минимум под разными типами усиления.Ты может и сам еще не знаешь,на что твоя акустика способна при повышении уровня разрешения усилительного звена
Ткак что,пожайлуста-давай рассмотрим все как
презентацию твоей акустики и усилителя Олега.
А тестить будет резон с
заводскими изделиями аналогичной ценовой политики...Вот это будет-правильно!
Именно там ты сможешь в более полной мере пожинать лавры победителя,доказав.что не зря старался,открыв общественности еще один тип акустического оформления,точнее-его реализацию