Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 06-06-2013 11:53
А что так?Очень удобная и наглядная штука,сразу видно не только АЧХ но и ГВЗ,и Хмах и др.
Причем это многократно проверенные программы
Я пользовался и JBL speakershop и Monacor-результаты дают практически одинаковые,делал акустику-все сходится.Рекомендую.
Правда,все считается только в области настройки ФИ,т.е обьем ящика и длина трубы,а где вы ее расположите,каковы пропорции ящика и как это повлияет на звук-программа естественно не считает,т.е там куча "поправочных коэффициентов" ;)

(06-06-2013 11:47)roziskulov писал(а):  Сами посчитаете или помочь Biggrin

Пример. Резонанс головы 50 Гц, в таком оформлении нижняя граничная частота (по -3 дБ) 35 Гц Wink
Вы неправильно считаете,резонанс головы не снизится У вас ящик отдельно а динамик отдельно.А надо-вместе.
У вас будет спад АЧХ с 60 гц где-то если не выше,и потом на нем на 35 Гц-маленький горбик ФИ.
Вообще ФИ я занимался плотно лет 10 назад,сейчас уже неинтересно,соотв-могу чего-то перепутать,пишу по памяти.
(Отредактировал 06-06-2013 в 11:58 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sheridan , Алник

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - ivan ivanov - 06-06-2013 11:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS