Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-06-2013 10:49
(07-06-2013 10:26)VNV73 писал(а):  ...моя домашняя полочная акустика, с небольшой чувствительностью, в помещении 33кв.м, не создаёт даже намёка на гудёж, как, впрочем, и намёка на бас при открытых ФИ. Дома ФИ приходится затыкать, для устранения гудежа.
... акустика в исполнении ФИ, более других склонна к неблагоприятному взаимодействию с помещением...
К примеру сам слышал, когда Focus 140($2200), SE 25(5500 евро.), подгуживали в 12-13кв.м обработанного помещения и когда напольники Mission M34 вели себя лучше в квадратной комнате 9кв.м с голыми стенами.
Извиняюсь... Просто констатирую факты... Kiss.
Все приведенные Вами примеры, ровным счётом, ничего не говорят в пользу сделанного вывода, а именно о том, что акустика в исполнении ФИ, более других склонна к неблагоприятному взаимодействию с помещением....
Поскольку мы не знаем:
- состава комплектов аудио компонентов, используемых с этими АС;
- конструктивных особенностей каждой из перечисленных АС;
- остальных акустических характеристик этих комнат;
- вариантов размещения перечисленных АС в соответствующих комнатах.
Очевидно, что приведенные примеры всего лишь иллюстрируют различные варианты взаимодействия конкретной пары ФИ АС с конкретным помещением в конкретной их позиции с использованием конкретного комплекта аппаратуры - и не более того...
Я думаю, в данном аспекте, таки корректнее говорить о корреляции параметров настройки/конструкции ФИ и собственных резонансных частот помещения, в котором эти АС "трудятся", а также о согласовании работы системы "усилитель/АС" Wink
С уважением.
(Отредактировал 07-06-2013 в 11:31 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , TarasVIP , audin1970

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Victor-Blues - 07-06-2013 10:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS